Forum domanda sulla pasta al vino

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Edited by: nadiac.57 il 08-07-2013 09:34

8 risposte | Ultimo messaggio

ok allora prova con l'acqua al posto del burro forse viene buona lo stesso ,voglio provare anche io;)


1 ha scritto:

la mia ricetta di pasta matta è: 150 farina, 125 ricotta, 80 burro.in frigo per nezz'ora poi stendi, è sempre venuta benissimo:)

io però volevo evitare i grassi   Puzzled

alekos Mixingbowl closed


la mia ricetta di pasta matta è: 150 farina, 125 ricotta, 80 burro.in frigo per nezz'ora poi stendi, è sempre venuta benissimo:)


1 ha scritto:

se la fai molto sottile non tiene il ripieno, nel senso che non puoi prendere in mano la fetta senza che cada tutto. mi sà che torno alla mia ricetta di basi per torte salate!!  grazie comunque :)

anch io non son rimasta soddisfatta della pasta al vino perchè dentro, io ho fatto il rotolo, non si è cotto cosa che non succede con la pasta sfoglia.... riproverò più sottile e mettendo meno vino (a mia figlia non piace). voglio provare anche la pasta matta di rosablu http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-matta/551226 

alekos Mixingbowl closed


se la fai molto sottile non tiene il ripieno, nel senso che non puoi prendere in mano la fetta senza che cada tutto. mi sà che torno alla mia ricetta di basi per torte salate!!  grazie comunque :)


Ciao!

Bisogna stenderla molto sottile e x il lievito non so se contribuirebbe alla friabilità, sicuramente la "gonfierebbe" un po'  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ieri sera ho fatto una torta salata con la pasta al vino, anzi simile presa dal libro salato che sfizio:(pero' la pasta è risultata una specie di mattoncino. a voi come viene? non è meglio mettere un po' di lievito per renderla piu' friabile?