Forum dubbio..
vuoi un consiglio? cuoci la pasta in una normale pentola poi magari la condisci con il sugo fatto nel bimby. io ho provato tre o quattro volte a fare la pasta risottata ma il risultato non mi piace neanche un pò pur rimanendo al dente , la consistenza è gommosa e non mi piace
grazie faro cosi e ti faro sapere
Ciao! Innanzitutto ti incollo questo topic, che è sempre utile e magari non l'hai visto ;
La quantità di acqua da mettere nel di regola corrisponde al doppio del peso della pasta + 100 g (perciò, per 300 g di pasta metterai 700 g di acqua -- 300+300+100), ma se hai un sugo nel quale cuocere la pasta, allora potrebbe essere necessario diminuire un po' la quantità di acqua (al limite te ne tieni un po' calda di scorta, da aggiungere al bisogno).
Per gli spaghetti, scegli per prima cosa una buona qualità di pasta (11-12 minuti di cottura secondo me è meglio) e poi "aiutala" a scendere dandole dei colpetti quando ancora fuoriesce dal foro del . Una volta scesa, poi, ti consiglio di fermare un attimo il Bimby e spatolare a fondo per far sì che condimento e pasta siano il più possibile amalgamati.
Spero di esserti stata un po' utile!
Ciaoooo
Ciao a tutti/e spero che mi potete aiutare:in pratica non ho ancora capito quanto acqua bisogna mettere nel bimby per cuocere la pasta,quando l ho acquistato mi hanno detto ke doveva essere il doppio della pasta solo che mettendo il tempo di cottura indicato nella confezione della pasta (ad esempio negli spaghetti aglio e olio) in 7/8 minuti ancora gli spaghetti devono scendere... in cosa sbaglio? di solito per la cottura della pasta metto 100 gradi [soft],chi puo aiutarmi? grazie