Forum pasta sfoglia nn riuscita
Buongiorno aiscia8,
Proviamo darle qualche consiglio che riteniamo utile per la ricetta:
· Raccomandiamo che il burro sia ghiacciato.· L’aggiunta di acqua (anch’essa ghiacciata) non deve superare i 20 g. (da 10 a 20 dipende molto dalla qualità della farina e del burro).· La pasta va stesa piuttosto sottile tra due fogli di carta forno dandole una forma rettangolare allungata e poi piegata in tre, così come è spiegato nel libro.· Volendo prima di cominciare a ripiegarla su se stessa la si può infarinare leggermente (noi lo facciamo).· E’ molto importante il raffreddamento in frigo per 15 minuti (il burro deve ridiventare solido, tra una lavorazione e l’altra, sennò non si sfoglia).· E’ importante ripetere la procedura per almeno tre volte.
Speriamo di essereLe stati utili. Ci faccia sapere se con queste precisazioni il risultato è migliore.
A presto.
Team Bimby
ieri ho provato la pasta sfoglia seguendo la ricetta del libro base ma facendo qualche piegatura in più, xò nn mi si è sfogliata per niente anzi era fin troppo friabile. potete dirmi dove ho sbagliato?c'è qualche trucchetto da seguire?