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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-07-2015
modificata: 08-07-2015

Ingredienti

Per il mix

  • 230 grammi amido di mais
  • 65 grammi fecola di patate
  • 220 grammi farina di riso
  • 8 grammi xantano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mescolare il tutto e prelevare la quantità richiesta dalla ricetta.

Consiglio

Adatto ad ogni tipo di impasto croccante, ma elastico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MIX FARINE NATURALI PER CROSTATE, TORTE SALATE E BISCOTTI

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Commenti

  • 9. novembre 2015 - 15:30
    5.0

    Grazie andrò a visitare il sito che mi hai consigliato poi se avro' ancora bisogno abuserò della tua gentilezza.


    Non sono celiaca ma ho notato di essere intollerante al glutine e ogni tanto un po di pane mi manca vedrò di produrlo da me.

    tata

  • 9. novembre 2015 - 13:06

    Ciao!

    Per il pane o la pizza solitamente non uso farine naturali, ma mescolo insieme tre farine dietoterapeutiche. Ho provato con le farine naturali, ma il risultato a mio avviso non era soddisfacente.

    Se usi le farine dietoterapeutiche non c'è bisogno di mettere xantano o altro addensante.

    Se vuoi dai un'occhiata al blog uncuoredifarinasenzaglutine. E' la mia bibbia per quanto riguarda le ricette senza glutine.

    C'è la ricetta per il pane degli irriducibili, che usa solo farine naturali, o altri tipi di pane con farine dietoterapeutiche.

    Se hai bisogno di altro scrivi pure!

    Ciao e grazie

  • 9. novembre 2015 - 13:00
    5.0

    Chiedo un'altra informazione ......per fare il pane che tipo di mix di farine si può fare e al posto della xantano si può usare anche la lecitina? o qualche altro addensante?


    grazie

    tata

  • 9. luglio 2015 - 17:24
    5.0

    tmrc_emoticons.) Grazie ad entrambi della delucidazione sono passata da poco all'utilizzo della farina senza glutine e ogni delucidazione in merito è preziosa.


     

    tata

  • 9. luglio 2015 - 17:10

    Mi permetto di risponderti anche se non sono l'autore della ricetta. Le farine utilizzate sono senza glutine, che è quel componente della farina di frumento che permette all'impasto di restare "legato" ed elastico; per usare questo mix per frolle e impasti che non si sbriciolino troppo durante la lavorazione, perciò, è necessario un addensante che supplisca appunto alla mancanza di glutine ( se ci fai caso, troverai ingredienti simili a questo anche nei mix di farine per celiaci!). Spero di aver interpretato bene... tmrc_emoticons.;)

  • 9. luglio 2015 - 17:02

    Ciao! E' un mix di farine senza glutine da sostituire a quelle con glutine per ricette varie. Ad esempio, l'ho usata ieri per fare le crostatine senza glutine e al posto della farina 00 ho usato questo mix. Lo xantano sostituisce il glutine e rende l'impasto meno friabile e più facile da lavorare.

  • 9. luglio 2015 - 16:54
    5.0

    geniale!!!!!! tmrc_emoticons.;) ma ti posso chiedere perchè la xantano? Io la uso per gelatificare fare budini ma nelle farine mai usata.


    se la uso per la crostata fatta con l'olio secondo te viene bene?

    tata

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