Preparazione
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Difficoltà
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- Bimby ® TM 31
published: 08-07-2015
modificata: 08-07-2015
Ingredienti
Per il mix
- 230 grammi amido di mais
- 65 grammi fecola di patate
- 220 grammi farina di riso
- 8 grammi xantano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mescolare il tutto e prelevare la quantità richiesta dalla ricetta.
Consiglio
Adatto ad ogni tipo di impasto croccante, ma elastico.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie andrò a visitare il sito che mi hai consigliato poi se avro' ancora bisogno abuserò della tua gentilezza.
Non sono celiaca ma ho notato di essere intollerante al glutine e ogni tanto un po di pane mi manca vedrò di produrlo da me.
tata
Ciao!
Per il pane o la pizza solitamente non uso farine naturali, ma mescolo insieme tre farine dietoterapeutiche. Ho provato con le farine naturali, ma il risultato a mio avviso non era soddisfacente.
Se usi le farine dietoterapeutiche non c'è bisogno di mettere xantano o altro addensante.
Se vuoi dai un'occhiata al blog uncuoredifarinasenzaglutine. E' la mia bibbia per quanto riguarda le ricette senza glutine.
C'è la ricetta per il pane degli irriducibili, che usa solo farine naturali, o altri tipi di pane con farine dietoterapeutiche.
Se hai bisogno di altro scrivi pure!
Ciao e grazie
Chiedo un'altra informazione ......per fare il pane che tipo di mix di farine si può fare e al posto della xantano si può usare anche la lecitina? o qualche altro addensante?
grazie
tata
Grazie ad entrambi della delucidazione sono passata da poco all'utilizzo della farina senza glutine e ogni delucidazione in merito è preziosa.
tata
Mi permetto di risponderti anche se non sono l'autore della ricetta. Le farine utilizzate sono senza glutine, che è quel componente della farina di frumento che permette all'impasto di restare "legato" ed elastico; per usare questo mix per frolle e impasti che non si sbriciolino troppo durante la lavorazione, perciò, è necessario un addensante che supplisca appunto alla mancanza di glutine ( se ci fai caso, troverai ingredienti simili a questo anche nei mix di farine per celiaci!). Spero di aver interpretato bene...
Ciao! E' un mix di farine senza glutine da sostituire a quelle con glutine per ricette varie. Ad esempio, l'ho usata ieri per fare le crostatine senza glutine e al posto della farina 00 ho usato questo mix. Lo xantano sostituisce il glutine e rende l'impasto meno friabile e più facile da lavorare.
geniale!!!!!! ma ti posso chiedere perchè la xantano? Io la uso per gelatificare fare budini ma nelle farine mai usata.
se la uso per la crostata fatta con l'olio secondo te viene bene?
tata
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