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  • Bimby ® TM 31
published: 18-12-2006
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • un chilo di limoni nn trattati, 800 grammi di zucchero, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pelare a vivo i limoni tenere da parte la scorza di un limone solo la parte gialla tagliarla a listarellelle e farla bollire in acqua. Mettere i limoni interri nel boccale e frullare 10 secondi vel.5. Aggiungere zuccheroe cuocere 60 minuti vel.2.Unire la buccia di limone scolata e cuocere 20 minuti temperatura varoma vel.1 Versare la marmellata ancora calda nei barattoli e chiudere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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marmellata di limoni

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Commenti

  • 12. marzo 2012 - 09:54

    Ciao Sonia!Grazie dei consigli, farò come mi hai scritto perchè la ricetta di per sè mi va bene visto che la uso quando ho i limoni già spelati...In ogni caso W il Bimby, sempre, lo adoro!!! Che mito la tua Mamma spero di diventare anche io così, a volte ho l'impressione di andare in prima con un Ferrari, cioè uso il mio Bimby troppo poco per quello che può fare  tmrc_emoticons.)  A presto! Daniela


    velocità spiga"velocità spiga" DanielaC.

  • 11. marzo 2012 - 14:17

    DanielaC.

    Ciao Sonia!!! Ho fatto passare la notte e questa mattina ho assaggiato la marmellata con il panbrioche che ho fatto ieri sempre col mio adorato Bimby...il sapore è buono (piaciuta anche al marito che di solito detesta la marmellata di agrumi), la consistenza è quella del miele però...per cui fa fatica a stare sul pane!!!

    Il motivo per cui ho scelto questa ricetta non è stato casuale, era l'unica che usava 1 kg di limoni pelati al vivo (e io li avevo così perchè avendo fato al limoncella poco prima i miei limoni erano già senza scorza...).

    Solo che 800g di zucchero sono già tanti e come faccio ad addensarla la prossima volta?

    Avete dei consigli? La cottura prolungata l'ho già provata e tende a scurire cmq non si è attaccata, già qualcosa!!!

    Grazie e a presto!!! Daniela

     

    Buongiorno Daniela, e buona domenica. Allora..io ho avuto lo stesso risultatto con la mia marmellata ai mandarini

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23033/marmellata-di-mandarini.html

    Anzi ti diro', anche io avrei dovuto mettere 800 gr di zucchero ma ne ho messi 600 perche' altrimenti l'agro dell'agrume si perdeva, io invece lo volevo sentire. Seguendo la ricetta anche a me era rimasta abbastanza liquida, cosi ho chiamato mia mamma ( ha il bimby da molti anni e l'unica cosa che non ci ha fatto è l'intonaco x i muri Big Smile ) che mi ha detto che gli agrumi hanno piu' liquido che polpa quindi dovevo prolungare la cottura a varoma andando di 20 min in 20 minuti fino a che non avrei raggiunto la consistenza che volevo io. E cosi ho fatto, oltre i 60 previsti dalla ricetta ho fatto altri 20 min a varoma ( mi sembra di ricordare di aver fatto 2 volte x 20 min ) ed effettivamente la mia marmellatina è diventata bella soda come volevo, io ne ho ancora un barattolo ed è perfette ( e considera che nella mia ci sono 200 gr di zucchero in meno ) Quindi il tuo "problema" è lo stesso del mio, ormai questa tienila cosi, appena puoi rifalla e procedi come ti ho detto, vedrai che verrà benissimo e ti durera' bene  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 11. marzo 2012 - 14:07

    Ciao Sonia!!! Ho fatto passare la notte e questa mattina ho assaggiato la marmellata con il panbrioche che ho fatto ieri sempre col mio adorato Bimby...il sapore è buono (piaciuta anche al marito che di solito detesta la marmellata di agrumi), la consistenza è quella del miele però...per cui fa fatica a stare sul pane!!!

    Il motivo per cui ho scelto questa ricetta non è stato casuale, era l'unica che usava 1 kg di limoni pelati al vivo (e io li avevo così perchè avendo fato al limoncella poco prima i miei limoni erano già senza scorza...).

    Solo che 800g di zucchero sono già tanti e come faccio ad addensarla la prossima volta?

    Avete dei consigli? La cottura prolungata l'ho già provata e tende a scurire cmq non si è attaccata, già qualcosa!!!

    Grazie e a presto!!! Daniela

     


    velocità spiga"velocità spiga" DanielaC.

  • 11. marzo 2012 - 01:28

    DanielaC.

    Bene, appena iscritta posso già dire la mia su questa ricetta: non mi è venuta!!! nonostante i minuti in più di cottura varoma vel 1 e tutte le accortezze nel togliere il bicchierino e controllare la cottura...è rimasta liquida e si è scurita molto...adesso sta raffreddando, vediamo se almeno riesco ad ottenere una gelatina!!!peccato che sia incappata come prima ricetta proprio in questa, quando ho scoperto che non era nemmeno verificata ormai era troppo tardi tmrc_emoticons.(( !!! L'unica nota positiva è che adesso il boccale è bello lucido come uno specchio...

    ciao daniela, mi spiace che alla tua prima esperienza qui hai una delusione, intanto fai passare la notte e vedi com'è domani mattina. In ogni caso non arrenderti, vedrai che qui troverai centinaia di ricette squisite e validissime. Buona notte  tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 11. marzo 2012 - 01:14

    Bene, appena iscritta posso già dire la mia su questa ricetta: non mi è venuta!!! nonostante i minuti in più di cottura varoma vel 1 e tutte le accortezze nel togliere il bicchierino e controllare la cottura...è rimasta liquida e si è scurita molto...adesso sta raffreddando, vediamo se almeno riesco ad ottenere una gelatina!!!peccato che sia incappata come prima ricetta proprio in questa, quando ho scoperto che non era nemmeno verificata ormai era troppo tardi tmrc_emoticons.(( !!! L'unica nota positiva è che adesso il boccale è bello lucido come uno specchio...


    velocità spiga"velocità spiga" DanielaC.

  • 24. gennaio 2011 - 23:01

    E aggiungo, nel caso non l'avessi capito, noi difenderemo sempre il nostro Team, che sono anni che ci supporta e ci spiana la strada. Questa poi non è neppure la ricetta di Team ma di Scarilla, vabbè mi hai capito.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 24. gennaio 2011 - 22:59

    Il link che hai citato, si riferisce ad un sito nato dopo il 2006, se vuoi ho in casa un esperto, che potrà anche vedere la data precisa, quindi sicuramente è la cosa inversa, le ricette del nostro ricettario online sono state copiate su quel sito.

    Ma non è così nel caso tuo, che le hai incollate qui pensando che noi fossimo un branco di animali bianchi con il collo lungo. Se poi ti và di perdere ore e ore al pc, vuol dire che hai tempo da buttar via, noi invece no. 

    Ad ogni buon conto sappi che qui nel nostro forum regna una bella armonia e sono certa che tu non ti ci troveresti bene, sei su un'altra lunghezza d'onda.

    Vuoi la guerra? falla da sola, noi non la vogliamo, stiamo tanto bene senza guerriglie, non siamo invidiose di quello che fanno le altre anzi ci si dà una mano.

    Da parte mia ho detto anche troppo, forse non valeva la pena neppure che io sprecassi i miei polpastrelli per risponderti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 24. gennaio 2011 - 21:56

    http://www.ricette-semplici.it/bimby-marmellata-di-limoni-2/

    presa da qui..... tmrc_emoticons.J)