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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Granita di melone con prosciutto
- 3 meloni, piccoli, tipo Pachino (peso cad.circa 1750 grammi)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 60 g zucchero
- 12 fette prosciutto crudo
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 20 g lamelle di mandorle
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6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tagliare a metà i meloni e ricavare da una parte della polpa 24 palline aiutandosi con l'apposito attrezzo.
- Mettere le palline di melone in una ciotola, condire con sale e pepe, riporre in frigorifero.
- Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 5 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire tutta la polpa di meloni rimasta, frullare: 20 sec./vel. 6.
- Versare il frullato in un contenitore basso e largo e riporre nel freezer per almeno 3 ore.
- Riprendere le palline di melone e, con 12 di queste, riempire le fettine di prosciutto arrotolando ciascuna fetta sopra ciascuna pallina.
- Togliere il frullato di melone dal congelatore, tagliarlo a cubetti, metterlo nel boccale, tritare grossolanamente: 20 sec./vel. da 5 a 7.
- Distribuire questa granita nelle coppe.
- Sistemare su ciascuna granita 2 fette di prosciutto ripiene e due palline di melone, cospargere di prezzemolo e scaglie di mandorle e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consigli: Il peso netto della polpa utilizzata è di circa 550 grammi. Se servita come aperitivo questa granita può essere accompagnata da un buon prosecco ben freddo.
Variante: A piacere, al punto 8, sostituire le coppe con le calottine dei meloni ben svuotate e pulite.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Luglio/Agosto 2009
Commenti
Aggiungi un commentodopo averlo tritato, se dovesse avanzare, posso...
dopo averlo tritato, se dovesse avanzare, posso riporlo nuovamente in freezer? sempre in un contenitore basso largo...