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Costolette di agnello con crema di melanzane e menta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Costolette di agnello con crema di melanzane e menta

  • 80 grammi olio extra vergine di oliva, +q.b.
  • 1,5 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato
  • 4-5 foglie menta fresca, lavate e asciugate
  • 8 costolette di agnello
  • 2 melanzane, di media grandezza (300 gr circa l'una)
  • 700 grammi acqua
  • 2 cucchiai Salsa tahina
  • 1/2-1 spicchio aglio, a piacere
  • 20 grammi succo di limone
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 2-3 cucchiaini semi di sesamo bianchi
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe e la menta fresca, emulsionare: 10 sec./vel.6.
  2. Disporre in una pirofila le costolette e irrorarle con l'emulsione ottenuta. Coprire la pirofila con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
  3. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e poi in due metà uguali. Distribuire le melanzane nel recipiente e sul vassoio del Varoma, appoggiandole dalla parte tagliata.
  4. Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 25 min./Varoma/vel. 2.
    Togliere con attenzione il coperchio del Varoma e svuotare il boccale.
  5. Con un cucchiaio scavare le melanzane cotte e mettere nel boccale la polpa, la Thaina, il restante olio extravergine di oliva, l'aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe se usato, il succo di limone e il cumino, frullare: 30 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  6. Scaldare una padella antiaderente e scottare rapidamente le costolette (3 minuti per lato circa).
  7. Decorare la crema di melanzane con semi di sesamo e un filo di olio extravergine di oliva, disporvi sopra le costolette e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina Team! ...

    Creato da Stella.373 il 1. aprile 2018 - 17:46.

    Complimenti per la prima pagina Team!
    Buona Pasqua 🐣

    Stella ✨

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