Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Costolette di agnello con crema di melanzane e menta
- 80 grammi olio extra vergine di oliva, +q.b.
- 1,5 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 4-5 foglie menta fresca, lavate e asciugate
- 8 costolette di agnello
- 2 melanzane, di media grandezza (300 gr circa l'una)
- 700 grammi acqua
- 2 cucchiai Salsa tahina
- 1/2-1 spicchio aglio, a piacere
- 20 grammi succo di limone
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 2-3 cucchiaini semi di sesamo bianchi
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe e la menta fresca, emulsionare: 10 sec./vel.6.
- Disporre in una pirofila le costolette e irrorarle con l'emulsione ottenuta. Coprire la pirofila con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
- Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e poi in due metà uguali. Distribuire le melanzane nel recipiente e sul vassoio del Varoma, appoggiandole dalla parte tagliata.
- Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 25 min./Varoma/vel. 2.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma e svuotare il boccale. - Con un cucchiaio scavare le melanzane cotte e mettere nel boccale la polpa, la Thaina, il restante olio extravergine di oliva, l'aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe se usato, il succo di limone e il cumino, frullare: 30 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Scaldare una padella antiaderente e scottare rapidamente le costolette (3 minuti per lato circa).
- Decorare la crema di melanzane con semi di sesamo e un filo di olio extravergine di oliva, disporvi sopra le costolette e servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina Team! ...
Complimenti per la prima pagina Team!
Buona Pasqua 🐣
Stella ✨