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Agnolotti al brasato


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Ingredienti

6 persona/persone

Per l'impasto

  • 400 grammi di farina tipo 0
  • 4 uova, da 60 gr cadauna
  • 10 grammi di olio di oliva

Per il ripieno

  • 250 grammi di brasato di manzo, già cotto
  • 100 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 50 grammi di burro
  • 200 grammi di verza tagliata a listarelle, o spinaci
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • 1 uovo
  • 100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato

Per il sugo

  • liquido di cottura, del brasato filtrato + brodo vegetale q.b. al bisogno (circa 300 g in totale)
  • 20 grammi di funghi porcini secchi, già ammollati in acqua tiepida per 15 minuti
  • 30 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. 1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta, impastare: 2 min./coperchio chiuso/velocità spiga.

    2. Togliere l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e lasciarlo a risposo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

  2. Preparare il ripieno:
  3. 1. Scolare il brasato dal sugo di cottura e tagliarlo a tocchetti (tenere da parte il sugo).

    2. Mettere nel boccale il brasato e il prosciutto, tritare: 30 sec./vel. 7-8, mettere da parte.

    3. Versare nel boccale il burro, sciogliere: 3 min./90°/vel. 1.

    4. Aggiungere la verza a listarelle, un pizzico di sale e pepe, brasare con il misurino inserito: 10 min./100°/antiorario/vel. 1.

    5. Continuare la cottura per 2 min./Varoma/antiorario/vel. 1.

    6. A fine cottura attendere 10 sec. poi frullare: 10 sec./vel. 7.

    Unire il trito di brasato messo da parte, l'uovo e il parmigiano, amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. 4-5.

    8.Aggiustare di sale e mettere da parte il ripieno.

  4. Preparare gli agnolotti:
  5. 1. Riprendere l'impasto e, su un piano infarinato, stendere con il matterello o con l'apposita macchinetta una sfoglia sottile di forma rettangolare.

    2. Allineare una piccola quantità di ripieno (1 cucchiaino) su metà della sfoglia, lasciando circa 1 cm tra una pallina di ripieno e l'altra.

    3. Ripiegare la seconda metà della sfoglia e pressare bene con le dita tutto intorno al ripieno per unire le due metà e far uscire l'aria in eccesso. Ritagliare gli agnolotti con l'apposita rotella dentellata.

  6. Preparare il sugo e terminare la preparazione:
  7. 1. Filtrare il sugo del brasato e versarlo nel boccale: il liquido deve essere circa 300g, se risulta di meno aggiungere un poco di brodo vegetale. Aggiungere i funghi secchi ammollati e ben strizzati, cuocere: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.

    2. Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua in una pentola, salare e aggiungere un cucchiaio di olio. Cuocere gli agnolotti per circa 4 minuti. Poi scolare e condire con il sugo. Cospargere di parmigiano e servire caldi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Regionale A" - Ed. Vorwerk Contempora

 

 

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Commenti

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  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 1. gennaio 2016 - 18:16.

    Complimenti per la prima pagina e buon anno Team

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere molto

    Creato da ClaudiaDP il 1. gennaio 2016 - 16:51.

    Devono essere molto buoni 

    Che bella prima pagina

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buoni!!!   Bella

    Creato da pituffa il 1. gennaio 2016 - 12:26.

    Ma che buoni!!!   Bella ricetta Team!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 1. gennaio 2016 - 11:36.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Buon 2016 Party


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 1. gennaio 2016 - 08:07.

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

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