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Fiori di zucchina ripieni e gratinati al forno


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 30 g di olio extavergine di oliva
  • 250 g di patate, sbucciate e tagliate a
  • piccoli pezzi (circa 330 g se da
  • pulire)
  • 250 g di zucchine, mondate e tagliate a
  • piccoli pezzi (circa 270 g se da
  • pulire)
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • capperi q.b.
  • 12 fiori di zucca, lavati e privati del
  • pistillo
  • pangrattato q.b.
  • 6 di fette di formaggio per sandwich
  • tagliate a metà (ad es. Sottilette)
  • vino bianco secco q.b.
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    facile
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Versare l'olio nel boccale, unire i cubetti di patate e zucchine, insaporire: 3 min./100°C/antiorario/vel. 1.

    2. Aggiungere acqua e dado Bimby, cuocere: 15 min./100°C/antiorario/vel. 1. Scolare dall'acqua, trasferire in una terrina.

    3. Accendere il forno a 200°C.

    4. Aggiungere i capperi, mescolare bene.

    5. Con il composto ottenuto riempire con delicatezza i fiori di zucca.

    6. Passarli nel pan grattato

    7. Disporli su di una teglia ricoperta di carta forno.

    8. Spruzzarli con il vino bianco.

    9. Ricoprire ciascun fiore di zucca ripieno con metà della fettina di formaggio.

    10. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.

    Consigli: A piacere al punto 1 unire 40 g di cipolla tritata. Al punto 3, a piacere, unire del pepe nero macinato.

    Variante: A piacere unire 80 g di tonno bel sgocciolato e 5 olive verdi denocciolate e tagliate a
    piccoli pezzi al punto 4. In questo caso suggeriamo di non aggiungere le sottilette al
    punto 9.

    Un'altra variante potrebbe essere quella di realizzare un ripieno con verdure, prosciutto
    e formaggio, aggiungendo 100 g di prosciutto cotto tagliato a listelli piccoli e sottili al
    punto 4, eliminando i capperi e aggiungendo la il formaggio al punto 9.

     

    Ricetta postata da: AnnalisaToma83

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