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Malfatti di erbette


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Ingredienti

4 persona/persone

Malfatti di erbette

  • 350 g spinaci, erbette lessati e strizzati
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g pecorino, o grana
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico
  • q.b. sale e pepe
  • farina
  • pangrattato
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale tritare il grana 10 sec. vel. 7;
  2. Aggiungere gli spinaci, dare qualche colpo di turbo;
  3. Aggiungere ricotta, uovo, sale pepe;
  4. Con un cucchiaio prelevare delle palline poco più grandi di una noce, infarinarle e disporle nel fondo e nel vassoio del Varoma oliato;
  5. Nel boccale pulito tritare la cipolla, aggiungere l'olio (se piace anche del peperoncino) v.velocità soft 100°;
  6. Dopo 1' aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e il pepe, un misurino di acqua e il basilico e contunaure a 100° per 5';
  7. Disporre il varoma e cuocere 10' v. 1 temperatura varoma;
  8. A cottura ultimata disporre i malfatti in un vassoio e servirli con il sugo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta e velocissima, anche se rimane...

    Creato da BymbyFan il 13. maggio 2018 - 20:03.

    Ottima ricetta e velocissima, anche se rimane qualche dubbio

    Avevo fatto i malfatti una volta quando non avevo il Bimby e non mi passava più, così invece è una meraviglia.

    Mancano però molti passaggi per un utente inesperto: come si amalgamano ricotta, uovo, sale e pepe del punto 3? A che velocità e per quanto tempo si trita la cipolla? Farina e pangrattato quando si mettono?

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  • Ottima ricetta e velocissima, li ho fatti una...

    Creato da BymbyFan il 13. maggio 2018 - 20:02.

    Ottima ricetta e velocissima, li ho fatti una volta senza Bimby e non mi passava più. Mancano però molti passaggi per un utente inesperto: come si amalgamano ricotta, uovo, sale e pepe del punto 3? A che velocità e per quanto tempo si trita la cipolla? Farina e pangrattato quando si mettono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati per la cena di ieri, molto buoni!...

    Creato da GrappaJulia il 22. agosto 2017 - 09:21.

    Preparati per la cena di ieri, molto buoni!
    Anche io ho aggiunto un po' di farina al impasto. Smile
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani proverò.... Robia68

    Creato da Robia68 il 5. marzo 2016 - 23:24.

    Domani proverò....

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da Fluviali il 28. aprile 2015 - 09:44.

    grazie! tmrc_emoticons.)


    Fulvia

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  • Fatti stasera e confermo che

    Creato da Se.bo.75 il 27. aprile 2015 - 22:34.

    Fatti stasera e confermo che sono squisiti. Gustosi e leggeri. Apprezzati molto anche dai bambini.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me può essere un

    Creato da Fluviali il 18. aprile 2015 - 13:59.

    Secondo me può essere un antipasto così cme un contorno più sostanzioso.


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo chiederti se

    Creato da zippoletta il 17. aprile 2015 - 17:22.

    Big Smile Ciao volevo chiederti se questa tua ricetta è un primo piatto, perchè io l'ho salvata come antipasto Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 7. marzo 2015 - 21:28.

    complimenti per la prima pagina!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche se in

    Creato da rosablu71 il 7. marzo 2015 - 20:51.

    anche se in ritardo

    complimenti per la prima pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Grazie a tutti! É la

    Creato da Fluviali il 7. marzo 2015 - 16:02.

    Wow! Grazie a tutti! É la ricetta di quando non so cosa cucinare... Li ho sempre mangiati in casa di mia madre, lei li lessava come gnocchi, invece con il Varoma non c'è il rischio di romperli .  recentemente li ho fatti in versione vegan, senza uovo e con il tofu al posto della ricotta, buoni comunque e leggeri.


    Fulvia

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  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 7. marzo 2015 - 15:12.

    tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina, noi li chiamiamo "gli gniudi"!


    borabora

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  • complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 7. marzo 2015 - 12:45.

    complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra proprio da provare!

    Creato da Francyvu il 7. marzo 2015 - 11:33.

    Sembra proprio da provare! Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!

    Creato da Tania.ceccanti il 7. marzo 2015 - 09:24.

    Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 7. marzo 2015 - 08:22.

    Complimenti per la prima pagina. 

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 7. marzo 2015 - 07:09.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare alla prima

    Creato da mabaro2003 il 27. marzo 2014 - 00:05.

    Da fare alla prima occasione.....


    maurizio

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  • In effetti sarebbe da

    Creato da Fluviali il 24. ottobre 2012 - 22:15.

    In effetti sarebbe da aggiungere all'impasto se era troppo morbido, ma poi non ne avevo avuto bisogno!!

     


    Fulvia

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  • Fattiiiiiiiii, buoni buoni

    Creato da marghe_64 il 24. ottobre 2012 - 18:05.

    Fattiiiiiiiii, buoni buoni buoni 5 stelline......... però ho aggiunto un po di farina nell'impasto di ricotta, spinaci e uovo perchè troopo morbido, anche se avevo strizzato bene gli spinaci.....

    Ma il pangrattato dove e quando andava messo????

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  • Ricettina da fare appena

    Creato da marghe_64 il 15. ottobre 2012 - 16:11.

    Ricettina da fare appena compro gli spinaci e la ricotta!!!!!  

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