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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di zucchero
  • 600 g di latte parzialmente scremato
  • 85 g di, alcool a 95%
  • 80 gdi pasta di nocciole
  • 70 g di amido di grano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" amido, zucchero, latte e facciamo andare per 9/10 min vel 2/3 100° finchè la crema non si addensi. (TRASCORSI I MINUTI SE LA CREMA NON è DENSA O CONTINUARE PER ALTRI 3 MIN LA COTTURA A 100° OPPURE AGGIUNGERE UN CUCCHIAINO DI AMIDO 1 MIN 90° VEL 3)

    Terminata la cottura lasciare la crema nel bimby a raffreddare e ogni tanto date qualche giratina a vel 5 per accellerare il raffredamento. fatto ciò aggiungiamo alla crema ormai fredda la pasta di nocciole e l'alcool e mescoliamo fino a completo assorbimento di questi due ultimi ingredienti. imbottigliate e conservate nel frigo. (se ne fate molta conservate il liquore in piccole bottiglie di plastica e riponetelo in freezer).

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crema di liquore alla nocciola

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Commenti

  • 20. dicembre 2010 - 22:18

    ciao ho provato la tua ricetta seguendo tutte le istruzioni, invece di una crema e' diventato un blocco gelatinoso. Non so come fare. Ti e' mai capitato? se hai qualche consiglio.... ciao grazie

  • 3. dicembre 2010 - 22:24

    La ricetta per fare la pasta di nocciole la trovate anche su questo sito!!

    Sarà sicuramente più buona di quella comprata!!

  • 3. dicembre 2010 - 13:04

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p


  • 21. settembre 2010 - 23:33

    Grazie Carmencita non avevo pensato ai negozi specializzati per pasticceria! Ciao e buona serata

  • 20. settembre 2010 - 19:22

    ecco guarda ti inserisco le foto del vasetto. è una pasta molto profumata ma insapore da sola, infatti se l'assaggi così non sa di niente, mentre aggiunta a creme o a basi per gelato è la fine del mondo spero di esserti stata utileeeeeeeeeeeeeee

     


    Carmen

  • 20. settembre 2010 - 19:09

    be guarda la pasta di nocciole è reperibile nei supermercati più forniti o ancora meglio in un negozio dove vendono tutto per pasticceria. sai cosa sarebbe una sorta di pasta per aromatizzare gelati e creme se chiedi vedrai che ce l'avranno. se la trovo io qui, dove non si trova niente tmrc_emoticons.) comunque se vuoi puoi anche provare a farla al bimby so che molti la fanno basta solo macinare finemente le nocciole ma nn ti so dire ne i tempi ne il quantitativo perciò vedi tu comunque se chiedi nei negozi specializzati ce l'avranno di sicuro....


    Carmen

  • 20. settembre 2010 - 17:52

    Scusami, ho sbagliato, volevo dire la pasta di nocciole e non la crema: il fatto è che non la conosco proprio! Ciao

  • 20. settembre 2010 - 17:50

    Scusa Carmencita, ma è semplice trovare la crema di nocciole? A me non è mai capitata di vederla, in quale reparto del supermercato si trova? Ciao e grazie

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