thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-03-2015
modificata: 09-03-2015

Ingredienti

verdure cotte al varoma

  • verdure a piacimento
  • 500 grammi d acqua
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Come preparare le Verdure al Vapore
  1. Pela le verdure che vanno pelate oppure lava bene quelle che non si pelano. Il quantitativo lo decidi tu. Il massimo è la capienza del cestello.

     

    Taglia le verdure a pezzi. Il verso e la forma sono quelle che preferisci tu: più piccole, più grandi, a rondelle ecc.

     

    Versa l'acqua nel boccale del Bimby.

     

    Metti le verdure nel cestello e poggia il cestello nel boccale. 25 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

     

    Ti consiglio di controllare dopo 20 Min la cottura. Dipende se ti piacciono un più morbide o più durette.

Consiglio

alla fine della cottura  condirle con un pizzico di sale e abbondante Olio Extravergine di Oliva

Si può anche fare un mix di verdure diverse che diventa un elegante contorno per una cena.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

cottura delle verdure al VAROMA

Stampa:

Commenti

  • 6. aprile 2020 - 18:16

    Ciao a tutti Volevo sapere dopo aver cotto le verdure a vapore l'acqua rimasta nel boccale si può riutilizzare Grazie

  • 29. maggio 2017 - 08:27
    5.0

    Perfette

  • 23. aprile 2016 - 21:26

    Grazie mille....un saluta da Latisana 

  • 22. aprile 2016 - 12:52

    Erminabosnia

    Buongiorno anche io sono nuova e non capisco se devo fare la verdura in cestello o a  Varoma.Grazie mille

     

     

    Ciao!

    Io ho inteso che le verdure le metti nel cestello (non pressate, deve circolare il vapore) e cuoci a temperatura "varoma" non serve nè la campana nè il vassoio del varoma, devi selezionare la temperatura varoma.

    Ciao ciaooooooooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 22. aprile 2016 - 12:15

    Buongiorno anche io sono nuova e non capisco se devo fare la verdura in cestello o a  Varoma.Grazie mille

     

  • 2. novembre 2015 - 09:48

    Ciao a tutti! Io sono nuova.. mi chiedevo una cosa.. se le verdure le metto nel cestello del bollale perchè devo mettere sopra il varoma? lo metto vuoto quindi....Grazie  tmrc_emoticons.)

  • 27. ottobre 2015 - 15:23
    3.0

    LA PROVERO' QUESTA SERA tmrc_emoticons.)

  • 26. luglio 2015 - 23:08

    Io preparo sempre le verdure al varoma la quantità d acqua è di 500 grammi. ...il misurino si toglie e si poggia il varoma sopra il coperchio.anche io ho il modello tm31 e si possono fare.......Scusa se mi sono permessa di rispondere

  • 26. luglio 2015 - 22:44

    Domanda....il misurino devo metterlo o lascio aperto?

  • 10. marzo 2015 - 18:15

    ciao scusa una domanda,ma l'acqua deve arrivare al cestello ? grazie tmrc_emoticons.-)

     

Are you sure to delete this comment ?