- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Mousse cioccolato fondente
- 100 grammi cioccolato fondente, almeno al 70%
- 80 grammi latte intero
Mousse cioccolato bianco
- 100 grammi cioccolato bianco, buona qualità
- 60 grammi latte intero
Mousse cioccolato al latte
- 100 grammi cioccolato al latte, buona qualità
- 60 grammi latte intero
Ad esempio: per l’impasto
- 3 fogli gelatina
- q.b. acqua fredda
- 390 grammi gr panna fresca ben fredda
- q.b. cacao amaro
- q.b. biscottini a piacere
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
Posizionare la farfalla nel "coperchio chiuso" e montare la panna: circa 1min e 30sec vel.3 (non deve essere eccessivamente ferma). Togliere la farfalla, mettere la panna in una ciotola e riporla in frigo.
Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" . Mettere dentro il cioccolato a pezzi e tritarlo: 10sec vel.7. Riunire sul fondo. Aggiungere il latte e sciogliere: 3min 50° vel.3. Aggiungere un foglio di gelatina: 10sec vel.3. Versare in una ciotola e incorporare 1/3 della panna montata. Mescolare finché non è omogeneo. Distribuire, con l'aiuto di un cucchiaio, la mousse sul fondo dei bicchierini e far riposare in frigo per una buona mezzora.
Dopo un'oretta procedere con la preparazione dell'altra mousse. Sempre "coperchio chiuso" lavato e asciugato. Procedere col tritare il cioccolato: 10sec vel.7. Riunire sul fondo e unire il latte: 3min 50° vel.3. Aggiungere il foglio di gelatina: 10sec vel.3. Versare il composto ottenuto in una ciotola e incorporare 1/3 della panna. Distribuire nei bicchierini e rimettere in frigo.
Dopo un'oretta mettere il cioccolato nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto. Tritare 10sec vel.3. Riunire sul fondo, aggiungere il latte e sciogliere: 3min 50° vel.3. Incorporare il foglio di gelatina: 10sec vel.7. Versare in una ciotola e unire l'ultima panna rimasta. Versare l'ultimo strato nei bicchierini e mettere in frigo per almeno 2ore. Io ho completato con cacao amaro e un biscottino da gelato prima di servire. Non sono arrivata a fare la foto completa perché era troppa la curiosità di assaggiare ;-D
Preliminari
Per la mousse al cioccolato fondente
Per la mousse al cioccolato bianco
Per la mousse al cioccolato al latte
Consiglio
"velocità spiga" La quantità dei bicchierini che verranno dipende tanto,ovviamente, dalle dimensioni. Io indicativamente ho messo 8. Io ho usato i bicchieri da vino.
Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Edizioni Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
ottima
Buonissima complimenti..
buona! senza i fogli di gelatina viene lo stesso?
Ricetta salvata!
da provare!!!!
spettacolare.....mi metto al lavoro...
Vita Maria
Buon pomeriggio
sottoscriviamo il fatto che è fondamentale citare le fonti, in questo caso ci abbiamo pensato noi.
Un cordiale saluto
Team Bimby
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Non l'ho riportata qui sicuramente per farla passare per una mia creazione (non mi sembra che da nessuna parte della ricetta si possa dedurre questo!!!!). La riporto,una volta provata,per tutte quelle persone che i libri non ce li hanno e/o non se li possono permettere! Non credo sia scritto da nessuna parte che devo riportare la fonte. Altrimenti non avrei avuto problemi a farlo. Grazie cmq per la precisazione
Devono senza dubbio essere deliziosi.Quando si copiano ricette altrui però bisognerebbe citare la fonte, soprattutto se, come in questo caso, la fonte è un ricettario ufficiale Vorwerk (Dolci al cucchiaio).
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
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