La ricetta è stata cancellata
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • PER IL BUDINO
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr sciroppo di menta
  • 80 gr zucchero
  • 120 gr farina
  • PER GUARNIRE
  • 100 gr cioccolato fondente a pezzi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. - Inserire nel boccale pulito e asciutto tutti gli ingredienti tranne il cioccolato a pezzi; cuocere per 10 minuti a 80° Vel.4.


    - Versare il composto in uno stampo per budino e mettere in frigorifero per rassodare per minimo  3 ore.


    - Prima di servire, mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare 10 secondi Vel. 7. Poi fonderlo per 8 minuti a 50° Vel. velocità soft"velocità soft" .


    - Versare il cioccolato fuso sul budino e servire prima che si raffreddi/indurisca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Budino menta e cioccolato

Stampa:

Commenti

  • 6. luglio 2010 - 16:41

    Mi dispiace che il composto non ti si sia rassodato debitamente... non so se dipende dal latte, io uso quello parzialmente scremato uht. poi lo metto in tante ciotoline di ceramica precedentemente bagnate di latte e dopo qualche ora in frigorifero, ribaltandole, diventano piccoli budini solo da ricoprire con il cioccolato. Invece la 'variante' crema bimby alla menta (un po' più leggera perchè con meno uova e più cremosa perchè contiene molta meno farina) a volte la faccio aggiungendo alla ricetta base solo 30-40gr circa di sciroppo alla menta; poi la uso per farcire torte al cioccolato oppure piccoli bicchierini di cioccolato fondente fuso, per dare l'effetto 'after-eight'.Comunque hai ragione: lascia veramente un effetto 'fresco' che in estate è eccezionale, e poi anche il verde dà un tocco di colore un po' atipico, soprattutto nei dolci!!

  • 6. luglio 2010 - 15:24

    Anche io ho quel ricettario, ci sono diverse ricette carine.

  • 6. luglio 2010 - 13:43

    Più che un budino, come consistenza sembrava una crema Bimby alla menta, però il sapore era buono e molto fresco!!

  • 16. giugno 2010 - 00:27

    Dal ricettario 'Il meglio di Bimby.it'

Are you sure to delete this comment ?