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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 20 g farina 00
  • 20 g maizena
  • 100 g ciccolato fondente
  • 125 di tuorli d'uovo
  • 250 ml latte fresco intero
  • 250 ml panna fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versate in un pentolino il latte e la panna . Incidete a metà la bacca di vaniglia estraetene i semi  raschiandoli con un coltellino dalla lama liscia e aggiungeteli al composto di latte e panna, quindi portate il tutto a sfiorare il bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero  in modo da evitare che si formino dei grumi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unite  a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova  mescolando il tutto velocemente.Riversate il composto nella pentola e portate a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi.
    Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e avrà cominciato ad addensarsi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Quindi mescolate bene  fino a quando il  cioccolato  non si sarà sciolto. A questo punto versate la crema così ottenuta in una placca d'acciaio  bassa e larga e copritela con un foglio di pellicola trasparente in maniera da far aderire completamente la superficie della pellicola alla crema , in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Mettete la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero a raffreddare per circa un'ora, quindi utlizzate la crema pasticcera al  cioccolato come preferite: per farcire torte o bignè oppure servitela in piccole coppe per poter gustarla al cucchiaio.

     




Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO !! ( da fare senza bimby comunque potrebbe servirvi !!!)

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Commenti

  • 23. luglio 2010 - 18:48

    tmrc_emoticons.) magica magica mamyLove


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 23. luglio 2010 - 18:39

    simo, sofia l'ho già inviata a alex, così provvede ad inserirla

     


    mluisa


  • 23. luglio 2010 - 18:05

    Anche io aspetto Luisa grazie!! Ho problemi con il pc perchè stiamo facendo dei lavori. Saluto tutte!! Scusate la scimmietta ma era una prova!!! tmrc_emoticons.D

    Luisa ti ho vista in foto, ti immaginavo così ma bionda!!!! Big Smile

    Un bacio Sofia Love

     

     


    Sofia


     

  • 23. luglio 2010 - 15:20

    Big Smile dai mammlu', dacci la traduzione in ricetta bimby..... aspetto...... grazie......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 23. luglio 2010 - 15:17

    se vuoi posso aiutarti,


    mluisa


  • 23. luglio 2010 - 15:15

    ho provato ad adattarlo al bimby ma stavo impazzendo !!! xò è molto buonaaaa !!! Love 


    I LOVE BIMBY

  • 22. luglio 2010 - 21:25

    Qualcuna delle esperte di buona volontà  non potrebbe adattarla al bimby per favore ??? Dev'essere buona!!! :O Big Smile tmrc_emoticons.D 

    Sofia


    Sofia