thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 scorza di limone
  • 200 g di zucchero
  • 3 prese di sale
  • 150 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 4 uova, (di taglia grande)
  • 600 g di farina, "00"
  • 180 g di farina di semola
  • 3/4 bicchiere/tappo Bimby di grappa morbida
  • 25 g di lievito in polvere
  • 2 kg di strutto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le scorze del limone, lo zucchero e il sale. 18" vel. Turbo. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. 20" vel. 4 (la crema si ferma). Aggiungere le uova. 20" vel. 4. Aggiungere una parte di farina 00 (400 g), la farina di semola e il lievito in polvere passato a setaccio fine. Aggiungere la grappa. 3' velocità spiga"velocità spiga" spatolando. Rovesciare l’impasto su un asse da pasta ben infarinato; lavorare a mano velocemente aggiustando la consistenza con il resto della farina (l’impasto deve essere morbido e non appiccicoso; potrebbero essere necessari ulteriori 150 - 200 g di farina, dipende dalla grandezza delle uova. Con il matterello stendere l’impasto, sempre su base infarinata, fino a comporre un quadrato (circa 35x35 cm) alto 1 cm. Mettere 2 kg di strutto in una pentola da frittura (con cestello a rete incorporato). Tagliare una striscia di 1,5 cm circa; arrotolarla velocemente, tagliare la striscia in pezzetti da 1,5 cm. Fare delle palline ben compatte. Quando lo strutto è sciolto e ha raggiunto la temperatura giusta (180-185 °C), disporre le palline (circa una ventina per striscia) su un piatto piano e immergerle nello strutto bollente, agitando leggermente il cestello per disporre uniformemente le palline sul fondo. Portare a doratura i camandoli, estrarli e disporli su un vassoio rettangolare; utilizzare carta per assorbire lo strutto in eccesso; agitare il vassoio facendo rotolare i camandoli; disporre i camandoli in una terrina abbastanza capace e spolverare con zucchero a velo. Si possono consumare tiepidi o freddi accompagnati da vino liquoroso (ad es. Passito di Pantelleria).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Camandoli di Carnevale

Stampa:

Commenti

  • 21. febbraio 2012 - 18:53

    Bè, direi che il gusto finale non sarebbe lo stesso e comunque se controlli con attenzione la temperatura ti assicuro che i camandoli non assorbono assolutamente lo stutto. Fidati, sono anni che li cucino e anche la quantità è quella giusta per evitare un precoce deterioramento termico del liquido di frittura.

    Ciao

    Team_Bisso

  • 21. febbraio 2012 - 18:47

    Come ultimo ingrediente da inserire nel boccale. Ciao e grazie per la lettura della mia prima ricetta pubblicata.

    Team_Bisso

    Team_Bisso

  • 5. febbraio 2012 - 10:39

    Chiedo scusa ma la grappa in quale passaggio deve essere aggiunta? tmrc_emoticons.p grazie

  • 5. febbraio 2012 - 10:39

    Chiedo scusa ma la grappa in quale passaggio deve essere aggiunta? tmrc_emoticons.p grazie

  • 31. gennaio 2012 - 16:32

    2 kg. di strutto???????????????????????????????  :O

    Scusa, non costa di meno friggere con olio di semi?

Are you sure to delete this comment ?