Ingredienti
- 1 scorza di limone
- 200 g di zucchero
- 3 prese di sale
- 150 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
- 4 uova, (di taglia grande)
- 600 g di farina, "00"
- 180 g di farina di semola
- 3/4 bicchiere/tappo Bimby di grappa morbida
- 25 g di lievito in polvere
- 2 kg di strutto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" le scorze del limone, lo zucchero e il sale. 18" vel. Turbo. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente. 20" vel. 4 (la crema si ferma). Aggiungere le uova. 20" vel. 4. Aggiungere una parte di farina 00 (400 g), la farina di semola e il lievito in polvere passato a setaccio fine. Aggiungere la grappa. 3' "velocità spiga" spatolando. Rovesciare l’impasto su un asse da pasta ben infarinato; lavorare a mano velocemente aggiustando la consistenza con il resto della farina (l’impasto deve essere morbido e non appiccicoso; potrebbero essere necessari ulteriori 150 - 200 g di farina, dipende dalla grandezza delle uova. Con il matterello stendere l’impasto, sempre su base infarinata, fino a comporre un quadrato (circa 35x35 cm) alto 1 cm. Mettere 2 kg di strutto in una pentola da frittura (con cestello a rete incorporato). Tagliare una striscia di 1,5 cm circa; arrotolarla velocemente, tagliare la striscia in pezzetti da 1,5 cm. Fare delle palline ben compatte. Quando lo strutto è sciolto e ha raggiunto la temperatura giusta (180-185 °C), disporre le palline (circa una ventina per striscia) su un piatto piano e immergerle nello strutto bollente, agitando leggermente il cestello per disporre uniformemente le palline sul fondo. Portare a doratura i camandoli, estrarli e disporli su un vassoio rettangolare; utilizzare carta per assorbire lo strutto in eccesso; agitare il vassoio facendo rotolare i camandoli; disporre i camandoli in una terrina abbastanza capace e spolverare con zucchero a velo. Si possono consumare tiepidi o freddi accompagnati da vino liquoroso (ad es. Passito di Pantelleria).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bè, direi che il gusto finale non sarebbe lo stesso e comunque se controlli con attenzione la temperatura ti assicuro che i camandoli non assorbono assolutamente lo stutto. Fidati, sono anni che li cucino e anche la quantità è quella giusta per evitare un precoce deterioramento termico del liquido di frittura.
Ciao
Team_Bisso
Come ultimo ingrediente da inserire nel boccale. Ciao e grazie per la lettura della mia prima ricetta pubblicata.
Team_Bisso
Team_Bisso
Chiedo scusa ma la grappa in quale passaggio deve essere aggiunta? grazie
Chiedo scusa ma la grappa in quale passaggio deve essere aggiunta? grazie
2 kg. di strutto??????????????????????????????? :O
Scusa, non costa di meno friggere con olio di semi?
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