La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2012
modificata: 04-07-2017

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 175 gr burro ( a temperatura ambiente)
  • 175 gr zucchero
  • 175 gr cioccolato fondente al 50% freddo
  • 175 gr mandorle sgusciate tostate
  • 5 uova, (tuori+albumi a neve)
  • un pizzico di sale
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di fecola

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparazione

    Tostate le mandorle su una padella per pochi minuti o 10 min.in forno a 180°C, fatele raffreddare.

    In una ciotola capiente setacciare la fecola di patate con il lievito ed il cacao.

    Sempre nella stessa ciotola trasferire i seguenti ingredienti dopo averli ridotti in polvere/frullati/sminuzzati:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettete le mandorle e renderle "a farina":15 sec. vel 10 e trasferiteli nella ciotola.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" grattugiate il cioccolato: 15 sec. vel 10 e trasferitelo nella ciotola.

    Nella ciotola amalgamate tutti gli ingredienti.

    Montare gli albumi a neve: 5 min vel.4

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettete lo zucchero e rendetelo "a velo": 15 sec. vel turbo.

    Inserite la farfalla e il burro: vel 3 per 5min (fino a quando il composto diventa spumoso).

    Aggiugere i tuorli e il sale: 3 min vel.2.

    Aggiungere gli ingredienti della ciotola 2min. vel.2

    E incorporare gli albumi delicatamente aiutandoti con la spatola o con la vel velocità soft"velocità soft"

    Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata con fecola di patate o con cacao. Infornate a una temperatura di infornare a 170° per 45 minuti.

    Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo tiepido.Lasciatelo riposare qualche ora e decoratelo con zucchero a velo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Caprese

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?