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Ingredienti
Ciambella di prugne senza zucchero
- 200 g prugne secche denocciolate
- 2 cucchiai Rum, o q.b.
- 150 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina lievito in polvere, per dolci
- 1 limone, la buccia grattugiata
- 50 g mandorle, sfilettate
- 3 prugne secche denocciolate
- 30 g gelatina di albicocche
- 50 g pasta di mandorle
- 1 cucchiaio Rum
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere le prugne in una ciotola, versarvi il rum e farle macerare per 1 ora rigirandole di tanto in tanto. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro.
Separare gli albumi dai tuorli e setacciare la farina.
Tritate 150 g di prugne: 5 sec/velocità 6
Tagliare a pezzetti le prugne rimaste.
Unire nel boccale la farina, il lievito, 2 tuorli, la buccia di limone grattugiata e il latte: 20 sec/velocità 4. Mettere il composto in una ciotola e lavare e asciugare il boccale.
Inserire la farfalla nel boccale, mettere gli albumi e montare 4 min/velocità 3.
Aggiungere nella ciotola le prugne e miscelare con la spatola. Unire poco per volta gli albumi e, mescolando dall'alto in basso, amalgamarli bene al composto.
Versare il composto nello stampo ed infornare a 180° per circa 30 minuti
PER LA DECORAZIONE: Dividere le prugne nel senso della grandezza e farle ammorbidire per 20 minuti con il rum. Scolarle, dividere la pasta di mandorle in 6 parti e fare 6 palline con le quali farcire le prugne.
Sciogliere la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e spennellare la base di ogni prugna incollandola sulla superficie della ciambella. Spennellare anche le mandorle e appoggiarle a raggiera, attorno alle prugne, formando dei fiori.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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