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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2012
modificata: 21-02-2017

Ingredienti

  • 200 gr di nocciole pelate
  • 150 gr di cioccolato fondente extra al 70%
  • 90 gr di olio di girasole
  • 70 gr di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire le nocciole e lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzare per 2 minuti a velocità turbo. Il composto risulterà molto cremoso poichè le nocciole rilasciano il loro olio. Mettere da parte.
  2. Nel frattempo inserire il cioccolato a pezzi e tritarlo per mezzo minuto a velocità 5.
  3. Dopodichè aggiungere l'olio e cuocere 5 min. velocità 4 a 50°.
  4. Finita la cottura aggiungere la crema di nocciole e omogenizzare il tutto a velocità turbo per 1 minuto.
  5. Versare il composto in un vasetto da 300 ml o in più vasetti piccoli ( sarà molto liquido quindi molto facile da versare nei vasetti anche se piccoli).
  6. Chiudere e attendere che si raffreddino, dopodichè metterli in frigo. Quando li tirerete fuori non vi resterà altro da fare che spalmarli su gallette o pane consentito... benvenute in paradiso!!!

Consiglio

Ovviamente non bisogna abusarne perchè anche se senza glutine e lattosio comunque ha parecchie calorie, però quando vorremo soddisfare il ns palato almeno sapremo cosa c'è dentro questa crema, non come quelle del supermercato che sono piene di sostanze di cui a malapena riusciamo a leggere il nome!! Buona merenda! :-P

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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"Crema alle nocciole" senza glutine e lattosio (Dieta Dr Mozzi)

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Commenti

  • 21. febbraio 2017 - 17:01
    5.0

    Appena fatta non sembra male!!!

  • 23. agosto 2014 - 17:28
    5.0

    Ecco finalmente ho trovato la crem al cioccolato che va bene anche pe me.....essendo intollerante anche al lattosio.  Grazie  Cooking 9


    Sabry64

  • 1. agosto 2014 - 18:06

    Molto buona Love

    ho creato una mia versione (citandoti ovviamente) tmrc_emoticons.;)

    dovo ho aumentato il cioccolato e l-olio, (oppure ridotto nocciole e zucchero)  Big Smile


    Mixingbowl closed StORdy

  • 28. febbraio 2014 - 19:37

    Veramente molto buona. L'ho fatta un'oretta fa, ma è ancora molto liquida. Spero solidifichi un po'.

    Si sente un po' lo zucchero scrocchiare sotto i denti, la prox userò zucchero a velo. Complimenti per la ricetta!!!!! e grazie! Big Smile Big Smile Big Smile


    nadiap

  • 16. novembre 2013 - 18:06
    5.0

    Buonissima. La uso anche per farcire torte. Il gusto intenso delle nocciole supera di gran lunga quello della Nutella industriale. Love

  • 22. maggio 2013 - 23:50

    ma per conservarla  non bisogna  tenerla nel frigorifero?

    Rosangela Costardi

  • 22. maggio 2013 - 21:32

    Fantastica! X darle la consistenza giusta l'ho messa 20 minuti in frigorifero (non di più) e poi in dispensa. Ottima! Ciaooooo

     


    Stefy

  • 24. aprile 2013 - 11:23

    Non va messa in frigo altrimenti si solidifica troppo. Non avendo ingredienti di origine animale si conserva per 2/3 sett  fuori anche per merito dell'olio. Strano, a me è venuta dolcissima,  dipende però a cosa sei abituata tu per dolce! Prova ad aggiungere un pò di zucchero. tmrc_emoticons.)

  • 21. marzo 2013 - 11:08

    A me è uscita molto compatta e difficile da spalmare, ma doveva uscire cosi? sente molto di cioccolato e non è molto dolce.

    Ma è buona. Ciao

    Rosangela Costardi

  • 2. gennaio 2013 - 17:24

    appena mi sarà possibile la proverò..grazie mille

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