Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
--
Ingredienti
- 200 gr di nocciole pelate
- 150 gr di cioccolato fondente extra al 70%
- 90 gr di olio di girasole
- 70 gr di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire le nocciole e lo zucchero nel "coperchio chiuso" e polverizzare per 2 minuti a velocità turbo. Il composto risulterà molto cremoso poichè le nocciole rilasciano il loro olio. Mettere da parte.
- Nel frattempo inserire il cioccolato a pezzi e tritarlo per mezzo minuto a velocità 5.
- Dopodichè aggiungere l'olio e cuocere 5 min. velocità 4 a 50°.
- Finita la cottura aggiungere la crema di nocciole e omogenizzare il tutto a velocità turbo per 1 minuto.
- Versare il composto in un vasetto da 300 ml o in più vasetti piccoli ( sarà molto liquido quindi molto facile da versare nei vasetti anche se piccoli).
- Chiudere e attendere che si raffreddino, dopodichè metterli in frigo. Quando li tirerete fuori non vi resterà altro da fare che spalmarli su gallette o pane consentito... benvenute in paradiso!!!
Consiglio
Ovviamente non bisogna abusarne perchè anche se senza glutine e lattosio comunque ha parecchie calorie, però quando vorremo soddisfare il ns palato almeno sapremo cosa c'è dentro questa crema, non come quelle del supermercato che sono piene di sostanze di cui a malapena riusciamo a leggere il nome!! Buona merenda! :-P
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Appena fatta non sembra male!!!
Ecco finalmente ho trovato la crem al cioccolato che va bene anche pe me.....essendo intollerante anche al lattosio. Grazie
Sabry64
Molto buona
ho creato una mia versione (citandoti ovviamente)
dovo ho aumentato il cioccolato e l-olio, (oppure ridotto nocciole e zucchero)
StORdy
Veramente molto buona. L'ho fatta un'oretta fa, ma è ancora molto liquida. Spero solidifichi un po'.
Si sente un po' lo zucchero scrocchiare sotto i denti, la prox userò zucchero a velo. Complimenti per la ricetta!!!!! e grazie!
nadiap
Buonissima. La uso anche per farcire torte. Il gusto intenso delle nocciole supera di gran lunga quello della Nutella industriale.
ma per conservarla non bisogna tenerla nel frigorifero?
Rosangela Costardi
Fantastica! X darle la consistenza giusta l'ho messa 20 minuti in frigorifero (non di più) e poi in dispensa. Ottima! Ciaooooo
Stefy
Non va messa in frigo altrimenti si solidifica troppo. Non avendo ingredienti di origine animale si conserva per 2/3 sett fuori anche per merito dell'olio. Strano, a me è venuta dolcissima, dipende però a cosa sei abituata tu per dolce! Prova ad aggiungere un pò di zucchero.
A me è uscita molto compatta e difficile da spalmare, ma doveva uscire cosi? sente molto di cioccolato e non è molto dolce.
Ma è buona. Ciao
Rosangela Costardi
appena mi sarà possibile la proverò..grazie mille
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