Ingredienti
- 2 uova, INTERE
- 2 tuorli
- 300 GR DI LATTE INTERO
- 200 di panna fresca
- 100 di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 GR DI AGAR-AGAR
- 1 pizzico di sale
- 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
INSERIRE NEL BOCCALE IL CIOCCOLATO A PEZZI E PORTARE LENTAMENTE A VELOCITA' TURBO METTERE DA PARTE.INSERIRE NEL BOCCALE LATTE,PANNA,SALE E VANILLINA 7 MIN 70° VEL 1.INSERIRE ORA DAL FORO DEL COPERCHIO CON LAME IN MOVIMENTO E A VEL.4 UOVA, TUORLI, CIOCCOLATO TRITATO,ZUCCHERO E AGARAGAR 7 MIN. 70° VEL.4. VERSARE IN UN CONTENITORE DI STAGNOLA E METTERLO IN CONGELATORE FINO A COMPLETO CONGELAMENTO.DOPO TAGLIARLO A CUBETTI E MANTECARE 10 SEC VEL 4 ED ALTRI 20 SEC VEL 6.RIPORLO PER UN'ALTRA MEZZ'ORA NEL CONGELATORE
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo grazie...mia figlia ne sta mangiando a palate... :mrgreen: :mrgreen:
allora...posso riutilizzare la vaschetta del gelato comperato al negozio al posto del contenitore in stagnola? visto che ne ho a casa che ho lavato pensando che potessero essermi utili un giorno??grazie
evuzzalabimbyuzza
ciao Patrizia l\agaragar è un addensante venduto in erboristeria, farmacie e negozi di pasticceria specializzati...puoi tranquillamente sostituirlo con della maizena.
CIAO VOLEVO SAPERE COSA SIA QST AGARAGAR CHE SI LEGGE SPESSO E A COSA SERVE DI PRECISO . GRAZIE TANTE E A PRESTO PATRIZIA :P :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
ciao vitti perchè non vai nel forum e ti presenti nella sezione conosciamoci??? così ti diamo un caloroso benvenuto
ciao, sono una nuova bimby da pochi giorni mi trovo ancora nella fase di prova, per adesso non so ne commentare ne giudicar ne dare consigli.Arrivederci alla prossima
torpano vittoria
Gelato al cioccolato 2
INGREDIENTI
!50 g di cioccolato fondente
300 g di latte
200 g di panna (crema di latte)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 uova intere
2 tuorli
100 g di zucchero
10 g di agaragar
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato: 8 sec. vel. 7, mettere da parte
Nel boccale versare il latte, la panna, il sale la vanillina. 7 min. 80° vel. 1
Portare la vel. su 5, aggiungere le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, zucchero e agargar 7 min. 70° vel 5.
Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, metterli nel boccale e mantecare 20 sec. vel. 7. Rimetterlo nel congelatore per 30 minuti, servirlo in coppe con cialde e codette di cioccolato
Ricetta Vorwerk tratta dal volume”Idee per dolci al cucchiaio Gelati e Sorbetti” Bimby TM21 e adattata a Bimby TM31
io l'ho appena fatto seguendo la ricetta del vecchio libro base (tm21)
2 tuorli
250 gr di latte
250 gr di panna
150 gr di zucchero
1 misurino di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
tutti gli ingredienti nel boccale, 5 min. a 80° vel. 4.
Giovanna
[color=indigo:f24764415f] Trovi tutte le spiegazioni in trucchi e consigli. C'è un post chiamato appunto "agar agar"
e per ulteriori curiosità, io uso il tasto cerca, in alto con la lente.
[/color:f24764415f]
Ciao a tutti Lilith
ciao per la ricetta gelato al cioccolato vorrei sapere cos'e' l'agar-agar