thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Pasta sfoglia:
  • 2 di, schi come da ricetta base.
  • Crema di mandorle:
  • 160 gr. di mandorle
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 130 gr. di burro morbido
  • 2 uova
  • 20 gr. di amido di mais
  • 4 cucchiaini di Rum
  • Per la crema pasticcera:
  • vedi ricetta base

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta sfoglia come da ricetta e lasciar riposare.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro, le mandorle e  lo zucchero vel.4 per 4 min. Aggiungere la fecola, il rum e le uova vel.4 per 4 min. Mettere tutto in una ciotola, in modo da poter preparare la crema pasticciera, seguendo la ricetta del libro verde.

    Riprendete la sfoglia e stendetela, aiutandovi con due fogli di carta da forno. Per la misura aiutatevi con un piatto, tenendo presente che uno dei due dischi dev'essere poco più grande dell'altro.

    Foderare con il disco più grande una teglia, unire le due creme e versarle al centro del primo disco. La farcia deve rimanere al centro, dovete mantenervi a 2 cm dal bordo, senza preoccuparvi dell'altezza. Spennelate i bordi con del tuorlo, poggiate di sopra il secondo disco di pasta sfoglia facendo adrire bene i bordi. Fate dei piccoli fori, decorando la sfoglia, con una forchetta in modo da far fuoriuscire il vapore.

    Infornate in forno caldo a 180° per 40 min. finchè non è bella gonfia e dorata.

     

    La Galette des Rois è un dolce francese che si prepara per celebrare l'arrivo dei Re Magi. E' un dolce legato ad un gioco che coinvolge i bambini. Nella Galette si è soliti nascondere un piccolo oggetto , chiamato "fève", perchè originariamente si usava una fava o un'altro legume, metre oggi un piccolo oggetto resistente al calore. Chi trova la "fève" diventa il re o la regina della festa.

    Io ho nasconto un fagiolo e creato una coroncina con del cartoncino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Galette des Rois

Stampa:

Commenti

  • 25. gennaio 2011 - 11:09

    Ciao Chiarella,

    ho chiesto a mia zia e mi ha confermato che la crema pasticcera non c'è nel ripieno. Ho pensato di dirtelo così puoi creare due varianti di questa torta, no?

    Moni78

  • 24. gennaio 2011 - 12:30

    INCREDIBILE ANCH'IO HO MANGIATO QUESTO DOLCE DA MIA COGNATA IN FRANCIA A NATALE, DAVVERO BUONISSIMO..BELL'IDEA TRASFORMARLO IN RICETTA BIMBY...BRAVA!..LA PROVERò SICURAMENTE..MAGARI PER CARNEVALE CON SORPRESA A TEMA PER INCORONARE  "IL RE DEL CARNEVALE"..MIA FIGLIA NE SARà ENTUSIASTA!

  • 24. gennaio 2011 - 10:11

    Buonissima questa torta. L'ho mangiata in Francia da mia zia. Ora usano mettere all'interno un personaggio del presepe in ceramica. E' proprio una bella trovata. Solo che non mi ricordavo ci fosse anche la crema pasticcera, mi sembrava solo il ripieno di mandorle. Comunque proverò a farla.

    Moni78

Are you sure to delete this comment ?