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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER IL GELATO:
  • 100 Gr di Zucchero
  • 40 Gr Cioccolato Fondente (70 %) di ottima qualità (io di solito uso le tavolette della NOVI)
  • 25 Gr di Cacao Magro in polvere (Si trova nei negozi Bio)
  • 25 Gr di Cacao Amaro in polvere
  • 10/15 gr di Fecola di Patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 Gr di Latte Parzialmente scremato
  • PER LA MANTECATURA:
  • 60 Ml di panna zuccherata da montare (io uso la OPLA')

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero 20 sec. vel 10

    Togliere lo zucchero dal boccale e metterlo da parte.

    Spezzettare a quadretti la tavoletta di fondente, metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare 1 colpo secco di Turbo.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli altri ingredienti in polvere (zucchero-cacao magro -cacao amaro - fecola - vanillina)

    Mescolare le polveri 3 min. a vel 2. Dopo il primo minuto e mezzo di mescolamento versare lentamente a filo il latte (se dopo i 3 minuti il composto sembra un pò grumoso continuare il mescolamento sempre a vel 2 per un altro min.)

    Inserire la farfalla e cuocere il composto per  7 min. vel 1 a 70° SENZA utilizzare il bicchiere (io i 7 min. li calcolo da quando il bimby ha raggiunto i 70 Gradi). N.B. se si vuole un composto ancora più denso aumentare di 1 min. il tempo di cottura.

    Al termine versare il composto in 2 vaschette monoporzione in alluminio precedentemente foderate di pellicola, e lasciarle intiepidire a temperatura ambiente (NON coprire le vaschette durante l'intiepidimento per evitare la condensa).

    Quando il composto è tiepido (quasi freddo) coprire le vaschette con il loro coperchio e metterle per 24 ore in congelatore.

    MANTECATURA:

    Montare la panna e metterla in una ciotolina in congelatore per 5 / 10 min (deve essere ben fredda).

    Tirare fuori il composto dal congelatore solo nel momento in cui si deve utilizzarlo, rovesciarlo su un tagliere (aiutarsi con la pellicola) e tagliare il contenuto di ogni vaschetta in 6 grossi pezzi

    Mettere il composto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alla panna.

    Spatolare nel seguente modo: impostare il timer a 7/9 sec. Avviare il Bimby per i primi 3 sec a vel 7 e i successivi 5/6 sec a vel 4.

    Versare il gelato nelle coppette e gustare....

    N.B. se durante la mantecatura il gelato dovesse diventare troppo liquido, dopo averlo messo nelle coppette rimetterlo 10/15 min circa nel congelatore prima di consumarlo.

     

    Scusate se non ho messo una foto.. appena posso la metto...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato ai 3 cioccolati (senza uova)

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