La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
24h 40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-07-2013
modificata: 25-07-2013

Ingredienti

Per la crema di nocciole

  • 200 g Nocciole tostate intere
  • 10 g olio di semi di arachidi

Per il gelato

  • 4 tuorli
  • 160 g zucchero
  • 1 cucchiaino raso agar agar o altro addensante
  • 600 g di latte parzialmente scremato
  • 200 g panna fresca o crema di latte

Per la decorazione

  • Nocciole tostate intere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Gelato alla nocciola
  1. Preparare la crema di nocciole. Per prima cosa inserire nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole e tritare per 25 secondi vel 6 riunire sul fondo ed aggiungere l'olio. Cuocere per 5 min alla temperatura di 50○ vel.3, al termine portare a velocita' 9 per 2 min. Mettere da parte

  2. Nel boccale pulito coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire i 4 tuorli , lo zucchero e l'addensante ed amalgamare per 3 min a vel. 3/4 aggiungere poi il latte e la panna e cuocere per 8 min. alla temperatura di 80○ a vel.3

    Unire la pasta di nocciole e amalgamare per 8 min vel. 3/4

    Versare il composto in un contenitore di alluminio largo e conservare nel congelatore per almeno 24 h.

     

  3. Il giorno successivo tagliare il composto a quadroni e disporne meta' nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" amalgamare per 30 secondi vel 6 ed altri 30 sec. spatolando vel.9 

    Versare il composto in u a vaschetta con qualche nocciola tostata intera e ripetere con l'altra meta' del co posto. Conservare in congelatore ler una mezzora prima di servire 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato alla nocciola

Stampa:

Commenti

  • 25. luglio 2013 - 02:30

    bella ricetta   tmrc_emoticons.)   a parte qualche particolare è uguale alla ricetta di rosa47 che ho fatto 2 giorni fa....  BUONISSIMA!!!!  


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

Are you sure to delete this comment ?