Ingredienti
Per la crema di nocciole
- 200 g Nocciole tostate intere
- 10 g olio di semi di arachidi
Per il gelato
- 4 tuorli
- 160 g zucchero
- 1 cucchiaino raso agar agar o altro addensante
- 600 g di latte parzialmente scremato
- 200 g panna fresca o crema di latte
Per la decorazione
- Nocciole tostate intere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema di nocciole. Per prima cosa inserire nel boccale "coperchio chiuso" le nocciole e tritare per 25 secondi vel 6 riunire sul fondo ed aggiungere l'olio. Cuocere per 5 min alla temperatura di 50○ vel.3, al termine portare a velocita' 9 per 2 min. Mettere da parte
Nel boccale pulito "coperchio chiuso" inserire i 4 tuorli , lo zucchero e l'addensante ed amalgamare per 3 min a vel. 3/4 aggiungere poi il latte e la panna e cuocere per 8 min. alla temperatura di 80○ a vel.3
Unire la pasta di nocciole e amalgamare per 8 min vel. 3/4
Versare il composto in un contenitore di alluminio largo e conservare nel congelatore per almeno 24 h.
Il giorno successivo tagliare il composto a quadroni e disporne meta' nel boccale "coperchio chiuso" amalgamare per 30 secondi vel 6 ed altri 30 sec. spatolando vel.9
Versare il composto in u a vaschetta con qualche nocciola tostata intera e ripetere con l'altra meta' del co posto. Conservare in congelatore ler una mezzora prima di servire
Gelato alla nocciola
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bella ricetta a parte qualche particolare è uguale alla ricetta di rosa47 che ho fatto 2 giorni fa.... BUONISSIMA!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?