Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 1 busta di vanillina per dolci
- 15 gr di fecola di patate (1 cucchiaio o poco più)
- 250 gr di latte parzialmente scremato
- 125 gr di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 4 o 5 quadretti di cioccolato fondente al 70%
- PER LA MANTECATURA E LA GUARNIZIONE:
- 3 quadretti di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di panna fresca
- 1/4 di bicchieredel bimby di latte ben freddo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" 15 secondi vel 10
aggiungere la vanillina, il sale e la fecola.
inserire la farfalla e far mescolare 20 secondi "velocità soft"
continuando a mescolare "velocità soft" versare lentamente nel "coperchio chiuso" il latte e la panna fino a quando il composto si amalgama perfettamente.
Cuocere a 70 gradi per 7 minuti vel 2 (io il tempo lo calcolo da quando il bimby raggiunge la temperatura) . Se alla fine il composto risulta ancora troppo liquido aumentare di 1,5 / 2 minuti la cottura.
Mettere il composto in 2 vaschette in alluminio monoporzione precedentemente foderate di pellicola.
Lasciare intiepidire il composto per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulire il boccale e mettere la cioccolata e tritarla molto grossolanamente con un colpo secco di turbo.
Quando il composto è tiepido metterci dentro il cioccolato, dare un mescolatina velocissima con un cucchiaino, tappare le vaschette e metterle in congelatore per almeno 24 ore .
MANTECATURA E GUARNIZIONE:
Prima di iniziare la mantecatura sciogliere a bagnomaria i 3 quadretti di cioccolato. Quando il cioccolato è ben fuso aggiungere il cucchiaino di panna, mescolare bene e lasciare il tutto a bagnomaria in acqua tiepida.
Tirar fuori dal congelatore il gelato e tagliarlo a quadratini di circa 1 cm di lato, metterlo nel "coperchio chiuso" e mantecarlo per 4 secondi "antiorario" vel 7.
Raccogliere con la spatola, versare il latte e mantecare per altri 4 - 5 secondi "antiorario" vel 4.
Mettere il gelato nelle ciotoline (preferibilmente raffreddate nel congelatore per qualche minuto) e con un cucchiaino mettere su il cioccolato sciolto a bagnomaria sbattendo il cucchiaino per far si che il cioccolato formi delle gocce o delle striscioline. Lasciare riposare per qualche secondo (in modo da far indurire la cioccolata fusa) e servire.
N.B. è importante che la mantecatura venga fatta con "antiorario" in modo tale che il cioccolato presente nel gelato venga frantumato a pezzettoni e non polverizzato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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