thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-09-2015
modificata: 14-06-2022

Ingredienti

Granita siciliana

  • 300 g PANETTO DI MANDORLA
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 60 g di latte
  • 600 g ghiaccio a cubetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire lo zucchero a velo e il panetto di mandorla e il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lavorarli a vel 5 per 13 sec.
  2. Aggiungere il ghiaccio e lavorare spatolando bene a vel 6-8 per circa 1 1/2 minuti.

Consiglio

A PIACERE AGGIUNGERE UN PO DI CAFFE E SERVIRE CON UNA BRIOSCHE SICILIANA

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Granita Siciliana Alla Mandorla

Stampa:

Commenti

  • 12. agosto 2019 - 15:58
    5.0

    Cercavo proprio una ricetta per granita siciliana così: grazie! Lol
    Si potrà fare la stessa cosa anche con il pistacchio?


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

  • 11. agosto 2019 - 09:59
    5.0

    Ottima ricetta. Cinque stelline. Ma quando non trovo o non riesco a portarmi su il panetto, quali dose per il latte di mandorla? L’ultima volta mi è venuta troppo delicata. Le mandorle non si sentivano affatto.

  • 16. agosto 2016 - 20:38
    5.0

    fatta e rifatta, aggiungo un po di mardorle e le faccio tritare insieme al ghiaccio e viene una meraviglia....

  • 2. giugno 2016 - 15:14

    ciao ! grazie della ricetta ma... il panetto al nord non lo trovo! :S non ce un modo di farlo io a casa? grazie

  • 20. marzo 2016 - 12:29
    5.0

    Ho sostituito il latte col latte di mandorla e dminuito un po' il ghiaccio!....la ricetta che si avvicina di  più alla granita siciliana!...buonissima!!

  • 5. gennaio 2016 - 23:40
    4.0

    il

    panetto sarebbe pasta di mandorle ???

  • 20. ottobre 2015 - 23:56
    5.0

    Il panetto e' un derivato della lavorazione della mandorla, in Sicilia si acquista comunemente nei negozi di alimentari, altrove lo trovi dai fornitori di bar e pasticcerie.

     

    ELENA MARCHETTI

    Una domanda , ma cosa e' il panetto di mandorla ? e soprattutto dove si trova ?

    Grazie ciao Elena

     

     

     

  • 22. settembre 2015 - 13:26

    Una domanda , ma cosa e' il panetto di mandorla ? e soprattutto dove si trova ?

    Grazie ciao Elena

     

Are you sure to delete this comment ?