Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
5
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 19-09-2015
modificata: 14-06-2022
Ingredienti
Granita siciliana
- 300 g PANETTO DI MANDORLA
- 1 cucchiaino zucchero a velo
- 60 g di latte
- 600 g ghiaccio a cubetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire lo zucchero a velo e il panetto di mandorla e il latte nel "coperchio chiuso" lavorarli a vel 5 per 13 sec.
- Aggiungere il ghiaccio e lavorare spatolando bene a vel 6-8 per circa 1 1/2 minuti.
Consiglio
A PIACERE AGGIUNGERE UN PO DI CAFFE E SERVIRE CON UNA BRIOSCHE SICILIANA
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Cercavo proprio una ricetta per granita siciliana così: grazie!
Si potrà fare la stessa cosa anche con il pistacchio?
"Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "
Ottima ricetta. Cinque stelline. Ma quando non trovo o non riesco a portarmi su il panetto, quali dose per il latte di mandorla? L’ultima volta mi è venuta troppo delicata. Le mandorle non si sentivano affatto.
fatta e rifatta, aggiungo un po di mardorle e le faccio tritare insieme al ghiaccio e viene una meraviglia....
ciao ! grazie della ricetta ma... il panetto al nord non lo trovo! :S non ce un modo di farlo io a casa? grazie
Ho sostituito il latte col latte di mandorla e dminuito un po' il ghiaccio!....la ricetta che si avvicina di più alla granita siciliana!...buonissima!!
il
panetto sarebbe pasta di mandorle ???
Il panetto e' un derivato della lavorazione della mandorla, in Sicilia si acquista comunemente nei negozi di alimentari, altrove lo trovi dai fornitori di bar e pasticcerie.
Una domanda , ma cosa e' il panetto di mandorla ? e soprattutto dove si trova ?
Grazie ciao Elena
Are you sure to delete this comment ?