La ricetta è stata cancellata
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-08-2013
modificata: 23-08-2013

Ingredienti

  • 50 grammi di uva sultanina
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 0,25 litro di panna da montare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima di fare la mousse mettete l'uva sultanina a macerare nel Cognac (per i bambini sostituite il cognac con Acqua di Fiori d'Arancio), cui avrete aggiunto un pò d'acqua tiepida.

    Spezzettate il cioccolato al latte e il fondente metteteli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritate per 10 sec. a vel. 10 e poi fateli fondere insieme 3 min. 70° a vel. 2.

    Versate il composto ottenuto in una terrina e fate raffreddare.

    Nel frattempo, lavate e asciugate il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,inserite la farfalla e montate gli albumi d'uovo a neve ben ferma.

    Lavate nuovamente il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,inserite la farfalla e montate la panna. In una terrina montate i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro.

    Aggiungete il cioccolato fuso e la panna montata in precedenza, poi gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Sgocciolate accuratamente l'uvetta e unitela al preparato con l'aiuto di una spatola.

    Versate la mousse in singole coppette o in una grande coppa. 

    Fate raffreddare in frigorifero per alcune ore.

    Guarnite con chicchi di uva ultanina e un ciuffo di panna montata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Mousse al cioccolato

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?