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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Panna Cotta

Per la panna cotta

  • 250 grammi latte di mandorla, non zuccherato
  • 3 grammi agar agar, in polvere
  • 80 grammi zucchero di canna, chiaro
  • 500 grammi panna di soia, da montare, o per dolci

Coulis di bosco

  • 50 grammi ribes rosso
  • 100 grammi fragole
  • 100 grammi Lamponi
  • 15 grammi succo di limone, spremuto fresco
  • 40 grammi zucchero di canna integrale, o succo di agave

Decorazione

  • 18 Lamponi
  • 80 grammi mandorle tostate non salate
  • 9 palline melone
  • 18 pezzetti ananas fresco
  • 1 cucchiaino zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Panna cotta
  1. 1. Unire nel boccale il latte di mandorla, l'agar agar e lo zucchero.
    Cuocere e mescolare 8min/100°C/vel 3.
    2. Aggiungere la panna a temperatura ambiente 30 sec/vel 6.
    3. Versare subito il composto in pirottini appositi (ideali quelli zigrinati in alluminio).
    4. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per circa mezz'ora.
  2. Coulis di bosco
  3. 1. Unire tutti gl'ingredienti e frullare 30 sec/vel 8.
    2. Riporatre sul fondo del boccale e frullare 10 sec/ vel 10
    3. Trasferire la coulis in un biberon da cucina (o flacone dosatore).
  4. Decorazione
  5. 1. Appena la panna cotta è ben fredda e compatta, girare delicatamente lungo i bordi del pirottino con un coltello a lama liscia per permettere che la panna cotta si stacchi facilmente, quindi capovolgerla su un piattino da dessert. Decorare con lamponi, melone, ananas, mandorle tostate e cospargere di zucchero a velo.

Consiglio

1. Potete utilizzare anche altri tipi di bevande vegetali come il latte di riso o di soia, o di cocco, oppure mescolarne due di tipi diversi secondo i vostri gusti.
2. L'agar agar è un gelificante molto potente e insapore, ma si attiva solo facendolo sobbollire in un liquido.
3. Potete anche sostituire lo zucchero con altri dolcificanti ma considerate che la panna vegetale da montare contiene zucchero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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