Ingredienti
Panna Cotta
Per la panna cotta
- 250 grammi latte di mandorla, non zuccherato
- 3 grammi agar agar, in polvere
- 80 grammi zucchero di canna, chiaro
- 500 grammi panna di soia, da montare, o per dolci
Coulis di bosco
- 50 grammi ribes rosso
- 100 grammi fragole
- 100 grammi Lamponi
- 15 grammi succo di limone, spremuto fresco
- 40 grammi zucchero di canna integrale, o succo di agave
Decorazione
- 18 Lamponi
- 80 grammi mandorle tostate non salate
- 9 palline melone
- 18 pezzetti ananas fresco
- 1 cucchiaino zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Unire nel boccale il latte di mandorla, l'agar agar e lo zucchero.
Cuocere e mescolare 8min/100°C/vel 3.
2. Aggiungere la panna a temperatura ambiente 30 sec/vel 6.
3. Versare subito il composto in pirottini appositi (ideali quelli zigrinati in alluminio).
4. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per circa mezz'ora. - 1. Unire tutti gl'ingredienti e frullare 30 sec/vel 8.
2. Riporatre sul fondo del boccale e frullare 10 sec/ vel 10
3. Trasferire la coulis in un biberon da cucina (o flacone dosatore). - 1. Appena la panna cotta è ben fredda e compatta, girare delicatamente lungo i bordi del pirottino con un coltello a lama liscia per permettere che la panna cotta si stacchi facilmente, quindi capovolgerla su un piattino da dessert. Decorare con lamponi, melone, ananas, mandorle tostate e cospargere di zucchero a velo.
Panna cotta
Coulis di bosco
Decorazione
Consiglio
1. Potete utilizzare anche altri tipi di bevande vegetali come il latte di riso o di soia, o di cocco, oppure mescolarne due di tipi diversi secondo i vostri gusti.
2. L'agar agar è un gelificante molto potente e insapore, ma si attiva solo facendolo sobbollire in un liquido.
3. Potete anche sostituire lo zucchero con altri dolcificanti ma considerate che la panna vegetale da montare contiene zucchero.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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