thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 24-07-2010
modificata: 03-10-2017

Ingredienti

Parfait di mandorle

  • 180 g zucchero
  • 120 g mandorle, con la pelle
  • 300 g panna fresca, ben fredda
  • 3 uova, freschissime
  • 1 bustina di vanillina
  • estratto di mandorle (qualche goccia)

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In un padellino antiaderente sciogliere senza mai mescolare 60g di zucchero;
  2. Quando comincia a caramellarsi aggiungere le mandorle abbrustolendole insieme al caramello;
  3. Trasferire il croccante su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare;
  4. Nel boccale pulito e asciutto versare il restante zucchero (120g) e polverizzare: 20 sec./vel.9, mettere da parte;
  5. Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e montare la panna: circa 2 min./vel. 3 (controllandola sempre dal foro del coperchio), mettere da parte in una ciotola in frigorifero;
  6. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata montare i tre tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina: 4 min./vel. 4, (devono essere belli spumosi) e mettere da parte;
  7. Nel boccale pulito e asciutto versare il croccante a pezzi e tritare: 6 sec./vel 6, tenere da parte;
  8. Nel boccale perfettamente pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare i tre albumi: 4 min./37°/vel. 4.
  9. Incorporare delicatamente i tre composti, aiutandosi con la spatola dal basso verso l'alto, prima le uova con lo zucchero e la panna e subito dopo le chiare montate a neve finchè tutto si sarà amalgamato senza grumi;
  10. Solo all'ultimo momento aggiungere il croccante spezzettato e l'essenza di mandorla;
  11. Versare in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito con la pellicola e mettere in freezer per 12 ore;
  12. Tagliarlo a fette e guarnirlo a piacere con cioccolata calda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Parfait di mandorle

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?