Ingredienti
- Per i dischi di meringa :
- 3 albumi
- 330 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- Per la farcitura :
- 600 gr panna fresca
- 300 gr circa di frutti di bosco
- zucchero velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preriscaladare il forno a 100° ventilato. Mettere nel boccale lo zucchero 10 sec vel 8. Inserire la farfalla e aggiungere il pizzico di sale e gli albumi freddi di frigorifero, 1 min 40° vel 2. Togliere la temperatura e fare 7 min vel 2. Lasciare fermo x circa 10 min. Ancora 7 min vel 2. Nel frattempo disegnare su carta forno 2 cerchi del diametro di 24/26 cm. Versare il composto nei 2 cerchi con uno spessore di circa 1.5 cm e livellarlo. Infornare (forno già caldo a 100° ventilato) per 1ora e mezza. Spegnere il forno e lasciarli per qualche ora o anche per una giornata intera.
Montare la panna come da libro base.
Mettere il primo disco di meringa in una tortiera a cerniera del diametro giusto; aggiungere uno strato di panna e qualche frutti di bosco . Appoggiare l'altro disco di meringa e guarnire con i frutti di bosco rimasti. Spolverare con zucchero a velo.
Mettere in frigor per almeno 4 ore. Si può benissimo fare giorni prima e congelare. Togliere dal freezer 1/2 ora prima.
Ringrazio mia cognata cristina per avermi suggerito il procedimento per la meringa.... è ottima!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
caspita, mi dispiace tanto...... le uova devono essere freschissime! Sinceramente chi ha provato questo procedimento ha ottenuto subito un buonissimo risultato....
laura
a velocità 2 non mi montano gli albumi !!! ho provato sia freddi che temperatura ambiente "Funzionamento in senso orario"
Torta splendida, che farò sicuramente a breve ma intanto volevo ringraziarti per la ricetta della meringa che ho fatto più volte ed è spettacolare!
NICO
E' scritto nella prima riga della ricetta : "preriscaldare il forno a 100°...." quella è la temperatura per cuorece i dischi di meringa......
Mi diaspiace, ma mi sembrava abbastanza chiaro....... comunque ora vedrò di modificare...
ciao laura
la torta è spettacolare era tanto che la volevo provare ..... ma potresti gentimente correggere la ricetta inserendo a che temperatura cuocere i 3 dischi di meringa per un'ora e mezza..... cosi le bimbine si evitano di leggere tutti i messaggi
ciao
Elisa da Bologna
complimenti!!!!
Sara
complimenti alla regina del giorno!!!!!! brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Un bravissimaalla regina del giorno
Paola romana a Torrita
complimenti per la prima pagina
complimenti x la 1°pagina
ENZA.........
Are you sure to delete this comment ?