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Preparazione
20min
Total
35min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Pezzetti alla cannella. Dolcetti della tradizione tarantina

Per l'impasto

  • 500 grammo farina 00
  • 170 grammo zucchero
  • 35 grammo Cacao in polvere
  • 1 bustina cannella
  • 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 1 buccia di limone
  • 2 uova
  • 100 grammo olio di oliva
  • 50 grammo latte

Per la glassa

  • 500 grammo zucchero a velo
  • 70 grammo albume pastorizzato
  • 1/2 succo di limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inserire nel boccale lo zucchero la buccia di limone e i chiodi di garofano. Polverizzare 20 sec vel 10
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lavorare 20 sec vel 5 1 min a spiga. Se necessario aggiungere un po di latte
  3. Versare l'impasto sulla spianatoia . Ricavare un bastoncino e tagliare con coltello a pezzettini obliqui.
  4. Infornare per 15 min in forno caldo statico a 180 gradi
  5. Preparare la glassa quando i biscottini sono già freddi. Polverizzare lo zucchero per 20 sec vel. 10 aggiungere gli albumi il succo di limone e lavorare 20 sec vel 6.
  6. Mettere la glassa in una coppa capiente . Inserire piano i biscottini e amalgamare dolcemente . Versare i biscottini su un vassoio con carta da forno e lasciate asciugare in un luogo asciutto.
  7. I biscottini si conservano in un contenitore ermetico per 20 gg circa

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pezzetti alla cannella. Dolcetti della tradizione tarantina

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