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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 22-07-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta di mucca
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di maizena
  • 60 gr di latte (ho usato il p.s.)
  • 50 gr di acqua
  • 1 limone, (pelato 100 gr)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. pelare il limone stando attenta a togliere tutta la parte bianca tagliare a pezzetti e togliere i semi e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme allo zucchero (a piacere 2 scorzette solo la parte gialla) 20 sec. vel 5 portare fino a 8 aggiungere l'acqua 10 sec vel 4 raccogliere con la spatola sul fondo aggiungere la ricotta 10 sec vel 3 1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa o finchè non è ben dorata lasciare raffreddare nello stampo (fuori dal forno) quindi sformare su di un piatto e mettere in frigorifero (io la lascio tutta la notte)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RICOTTA IN FORNO AL LIMONE

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Commenti

  • 26. agosto 2014 - 09:51

    Ieri ho provato per la prima volta questo tipo di ricotta, comprandola.

    Per cui ho cercato la ricetta tmrc_emoticons.;)

    Leggevo nei commenti la versione al melograno, e pensavo, se sostituissi il passaggio "laborioso" con 150 di succo di melograno e stop? O ci vuole anche la polpa?

    Grz

  • 14. novembre 2013 - 09:47

    Fatta ieri buona ma sapeva poco di limone.....l'abbiamo mangiata accompagnata da marmellata di lamponi per darle una nota un po ' più decisa! ho visto solo oggi il commento di sostituire l'acqua con il succo di limone: riproverò senz'altro con questo accorgimento, probabilmente essenziale.  Ci piace molto la ricotta dolce al forno che si compra e vorrei proprio trovare un'alternativa casalinga!


    frauhoratz

  • 19. settembre 2013 - 00:30
    5.0

    Provata: buonissima. Ottima ricetta!

  • 28. marzo 2013 - 13:38

    Non avendo lo stampo in silicone?

  • 30. luglio 2011 - 02:10

    grazie moni

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot

  • 25. luglio 2011 - 11:17
    5.0

    Veramente buona!!! L'ho fatta ieri.

    Moni78

  • 20. luglio 2011 - 19:40

    ciao panina come ho detto è laboriosa

    uso circa 250 gr di semi di melogramo per 500 gr di ricotta li frullo nel bimbi poi li passo in un colino aiutandomi con la spatola mescolando e schiacciando poi ogni tanto devi raschiare l'esterno del colino per far cadere la polpa lo fai più volte poi ti aiuti anche con l'acqua della ricetta io questo passaggio lo faccio in un tegamino di plastica dove il colino entra giusto perchè così lo posso ripetere più volte

    http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_2_4.JPG

    http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_1_1.JPG

     

     

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot

  • 20. luglio 2011 - 16:36

    Grazie tante stampata....la farò presto


    Laura 70+gfi

  • 20. luglio 2011 - 16:24
    5.0

    fi0507

    Ciao, scusami, mi protresti illuminare sulla versione al cioccolato tmrc_emoticons.p ?

    Grazie

    Big Smile http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4670/ricotta-forno-al-cioccolato.html

    ecco fatto.........


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. luglio 2011 - 16:23

    UHHHHHH deve essere proprio buona anche dalla foto ha una "faccia" bellissima la tua ricotta!

    ma la variante al malograno come la fai? con quanto melograno? e come estrai il succo?

    brava bella ricetta sicuramente da provare!

    Party

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