Ingredienti
- 500 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di maizena
- 60 gr di latte (ho usato il p.s.)
- 50 gr di acqua
- 1 limone, (pelato 100 gr)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
pelare il limone stando attenta a togliere tutta la parte bianca tagliare a pezzetti e togliere i semi e mettere nel "coperchio chiuso" assieme allo zucchero (a piacere 2 scorzette solo la parte gialla) 20 sec. vel 5 portare fino a 8 aggiungere l'acqua 10 sec vel 4 raccogliere con la spatola sul fondo aggiungere la ricotta 10 sec vel 3 1/2 aggiungere la maizena e il latte 20 sec vel 4 1/2 versare in uno stampo da budino al silicone in forno caldo a 200° / 220° per 45 min circa o finchè non è ben dorata lasciare raffreddare nello stampo (fuori dal forno) quindi sformare su di un piatto e mettere in frigorifero (io la lascio tutta la notte)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ieri ho provato per la prima volta questo tipo di ricotta, comprandola.
Per cui ho cercato la ricetta
Leggevo nei commenti la versione al melograno, e pensavo, se sostituissi il passaggio "laborioso" con 150 di succo di melograno e stop? O ci vuole anche la polpa?
Grz
Fatta ieri buona ma sapeva poco di limone.....l'abbiamo mangiata accompagnata da marmellata di lamponi per darle una nota un po ' più decisa! ho visto solo oggi il commento di sostituire l'acqua con il succo di limone: riproverò senz'altro con questo accorgimento, probabilmente essenziale. Ci piace molto la ricotta dolce al forno che si compra e vorrei proprio trovare un'alternativa casalinga!
frauhoratz
Provata: buonissima. Ottima ricetta!
Non avendo lo stampo in silicone?
grazie moni
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
Veramente buona!!! L'ho fatta ieri.
Moni78
ciao panina come ho detto è laboriosa
uso circa 250 gr di semi di melogramo per 500 gr di ricotta li frullo nel bimbi poi li passo in un colino aiutandomi con la spatola mescolando e schiacciando poi ogni tanto devi raschiare l'esterno del colino per far cadere la polpa lo fai più volte poi ti aiuti anche con l'acqua della ricetta io questo passaggio lo faccio in un tegamino di plastica dove il colino entra giusto perchè così lo posso ripetere più volte
http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_2_4.JPG
http://www.ricettario-bimby.it/sites/default/files/ric_melograno_1_1.JPG
SERY da Fano la città della fortuna
"Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot
Grazie tante stampata....la farò presto
Laura 70+gfi
ecco fatto.........
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
UHHHHHH deve essere proprio buona anche dalla foto ha una "faccia" bellissima la tua ricotta!
ma la variante al malograno come la fai? con quanto melograno? e come estrai il succo?
brava bella ricetta sicuramente da provare!