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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 gr farina
  • 6 uova
  • 100 gr lievito di birra
  • 150 gr olio d'oliva
  • 150 gr latte
  • 90 gr parmigiano gratt.
  • 60 gr pecorino romano gratt.
  • 10 gr sale
  • pepe
  • nota: la quantità del formaggio si può aumentare o diminuire in base ai propri gusti

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e il lievito 37° 1 min. vel 2, aggiungere il formaggio le uova e l'olio 1 min vel 3, aggiungere la farina il sale e il pepe 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" l'impasto rimane più o meno morbido dipende dalla grandezza delle uova io uso quelle grandissime versare l'impasto in un recipiente cilindrico e riempirlo per un terzo (altrimenti fuoriesce quando cuoce) come quello del pan brioche l'importante è che le pareti siano diritte io adopero 3 stampi di carta come quelli del panettone da 18 cm circa di diam. far lievitare 1 ora forno caldo 150° per 30 min poi portare a 180° per altri 30-40 min o finchè non si è formata una crosta dorata un pò spessa spegnere il forno e lasciarla dentro il forno finchè non si è raffreddato ottima con i salumi o tagliarla e farcirla come fosse un pan brioche

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PIZZA DI PASQUA

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Commenti

  • 6. aprile 2019 - 17:51

    TATINA74:
    Ciao!
    No sicuramente c'è un errore!
    Saranno 10 gr!
    Ma cmq mi sa che c'è qualcosa che non va... Non c'è tempo di lievitazione..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. aprile 2019 - 16:29

    buonasera a tutte...vorrei fare questa pizza ma ho un dubbio ...100g di lievito di birra sono 4 dadi per capire?...mi sembra tanto🤔

    TATINA74

  • 30. marzo 2016 - 16:04

    Lully,


    grazie per avemi risposto. Ho atteso giusto l'ora indicato in ricetta e già avevo capito che non era lievitato, forse avrei dovuto aspettare. cmq non mi arrendo e ci riprovo anche perchè nonostante tutto ho provato ad assaggiarlo ed aveva un buon sapore, figurati se lievita.


    buona giornata[


    salve,


    ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.


    nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo


    grazie


    [/quote] 


    ciao scorry, sicuramente l'autrice della ricetta ti risponderà, intanto, essendo marchigiana e facendo questo tipo  di pizza ogni anno a Pasqua, provo a dirti la mia!!!tmrc_emoticons.)


    il tempo di lievitazione è relativo, considera sempre il raddoppio, non aspettare un'ora, nè 3 ore, quando l'impasto è raddoppiato di volume è ora di cuocere!!!


    io per sicurezza faccio lievitare due volte, la prima appena tolgo l'impasto dal boccale, lo metto in una ciotola lo incido a croce e lo faccio riposare sempre fino al raddoppio.poi Lo sgonfio delicatamente senza reimpastare, metto nello stampo e aspetto il raddoppio prima di cuocere!!!


    sempre venuta bene, ghiotta e saporita!!!tmrc_emoticons.)


    [/quote]

  • 30. marzo 2016 - 14:49

    scorry

    salve,

    ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.

    nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo

    grazie

     

    ciao scorry, sicuramente l'autrice della ricetta ti risponderà, intanto, essendo marchigiana e facendo questo tipo  di pizza ogni anno a Pasqua, provo a dirti la mia!!!tmrc_emoticons.)

    il tempo di lievitazione è relativo, considera sempre il raddoppio, non aspettare un'ora, nè 3 ore, quando l'impasto è raddoppiato di volume è ora di cuocere!!!

    io per sicurezza faccio lievitare due volte, la prima appena tolgo l'impasto dal boccale, lo metto in una ciotola lo incido a croce e lo faccio riposare sempre fino al raddoppio.poi Lo sgonfio delicatamente senza reimpastare, metto nello stampo e aspetto il raddoppio prima di cuocere!!!

    sempre venuta bene, ghiotta e saporita!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 30. marzo 2016 - 14:13

    salve,


    ho provato a fare questa ricetta ma mi è venuta malissimo. Ho seguito la ricetta ma non è cresciuto per niente.ci sono rimasta molto male perchè dalla foto era molto invitante.


    nella ricetta diceva di dividere l'impasto in tre pirottini grandi, forse ho capito male?dovevo metterlo in uno solo?a me è sembrato molto strano che con 100gr. di lievito non si è proprio alzato. mi aiuti a capire dove ho sbagliato?così ci riprovo


    grazie

  • 12. aprile 2014 - 16:11

    ottima!!!! anche io ho aggiunto del groviera a pezzi

     

  • 10. aprile 2012 - 17:01

    Ciao!!! Ho sperimentato questa ricetta e il risultato è stato più che ottimo!!! Soltanto che, nonostante abbia prolungato il tempo dell'impasto dopo aver aggiunto la farina, ho dovuto impastare a mano poichè sopra rimaneva la farina non amalgamata .........

    Comunque grazie di cuore per avermi fatto sperimentare questa squisitezza!!!

    Love


    Elifior

  • 4. aprile 2012 - 20:42

    ciao non ho ben capito ma con questa dose quante ne vengono !!?? 3 ? e se diminuisco la dose ???

     

  • 10. maggio 2011 - 18:30

    grazie ragazze

    il bello del farci da sole la crescia di pasqua è che la possiamo fare proprio come piace a noi

    SERY da Fano la città della fortuna
    "Nessuno può essere saggio a stomaco vuoto" George Eliot

  • 25. aprile 2011 - 17:37

    Grazie per la ricetta Sery! E' venuta buonissima, molto più buona di quelle salatissime che si comprano


    Paola romana a Torrita

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