La ricetta è stata cancellata
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-07-2012
modificata: 10-09-2013

Ingredienti

  • 125 g di pistacchi
  • 200 g biscotti, al cacao (Tipo:"pan di stelle")
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro, (a temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 tazza Rum bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pistacchi sgusciati e tritare 5 sec vel 8 e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare i biscotti e tritare 8sec vel 7-8 e mettere da parte.

    Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, intanto inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" senza lavarlo lo zucchero 10sec vel 8-9, inserire il burro 30sec vel 3-4 fino a quando diventa una crema, inserire le uova e montare ancora  40 sec vel 3.

    Aggiungere i biscotti tritati, il cioccolato fuso e circa la metà dei pistacchi tritati 40 sec vel 6, ed il Rum.

    Prendere lo stampo da plumcake, foderarlo con carta da forno leggermente inumidita, versare l'altra metà dei pistacchi tritati e stendere uniformemente, poi versare il composto dal boccale, stendere in modo uniforme. Riporre in frigo e lasciare riposare per almeno tre ore.

    Estrarre dal frigo un momento prima di servire e capovolgere su di un vassoio della stessa forma dello stampo, facendo attenzione a staccare la carta forno delicatamnete, in modo che vi sia una bella crosta di pistacchi tritati nell parte superiore.

    Tagliare a fette spesse 8/10 cm circa e servire.

    P.S.: Ricetta estrapolata da una rivista culinaria ed adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Semifreddo CioccoPistacchio

Stampa:

Commenti

  • 15. agosto 2012 - 20:23

    Io utilizzo quelli salati,vanno benissimo!!!Poichè uniti al cioccolato fondente e lo zucchero creano un sapore davvero particolare che  farà esplodere la papille gustative.... Love !!!Solo se ci penso mi viene l'acquolina!!!Buonissimo!!!

     

  • 8. agosto 2012 - 17:10

    Ma i pistacchi riesco solo a trovarli tostati salati! Te quali utilizzi? Non salati si trovano non tostati ma il sapore non è un granchè... Fammi sapere!

    GrazieSteve

  • 2. agosto 2012 - 10:50

    ciao, forse nello scrivere non mi sono accorta che il testo non è stato visualizzato per intero, si tratta dei Biscotti "pan di stelle" al cacao!!

    Questo dolce è buonissimo, provalo!!! Io ho riscosso un grandissimo successo!!Love

  • 31. luglio 2012 - 16:51

    La ricetta è interessante ma non ho capito di che biscotti si tratta. Dammi un aiutino in più. Grazietmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?