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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la base:
  • 400 g di biscotti secchi, al cacao
  • 200 g di burro
  • Per la crema:
  • 4 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1/2 l di latte
  • 2 cucchiai di, Martini
  • 4 fogli di gelatina, (colla di pesce)
  • 250 g di mascarpone
  • Per la copertura:
  • 50 g di nocciole, tostate
  • 6-7 amaretti
  • gocce di cioccolato a piacere.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Base:

    Inserire i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare a vel 8 per 10 sec. Aggiungere il burro fuso e mescolare a vel.4 per 15 sec. Prendere lo stampo, adagiarvi un foglio di carta da forno e distribuirvi il composto stendendolo uniformemente premendolo con le mani. Porre in frigo per almeno un'ora.

    Crema:

    Disporre i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 min.. Mettere il latte in una casseruola e portarlo a ebollizione. Nel frattempo inserire le uova e lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lavorare a vel. 4 per 20 sec. Aggiungere con le lame in movimento la farina e versare a filo il latte caldo.Impostare la temperatura a 90 °c e cuocere per circa 6-7 min. o comunque fino a quando la crema apparirà sufficientemente densa.

    Strizzare la gelatina e aggiungere alla crema insieme ai 2 cucchiai di Martini e mescolare con cura. Lasciare raffreddare in una ciotola ponendoun foglio di pellicola a contatto con la crema.Una volta raffreddata aggiungere il mascarpone versare l'intero composto in modo uniforme sulla base di biscotti. Porre il tutto nel frigo per circa 4 ore.

    Copertura:

    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , asciugare e inserirvi gli amaretti e le nocciole. Tritare a vel. 7 per 10 sec.

    Distribuire sulla crema insieme alle gocce di cioccolato e servire ben freddo!

    Consiglio: il giorno dopo è ancora + buono!

    Base e crema possono essere utilizzati per la versione alla frutta.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo al mascarpone, amaretti, nocciole e gocce di cioccolato

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