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Preparazione
30min
Total
40min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-01-2013
modificata: 05-01-2013

Ingredienti

Impasto

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 4 uova medie
  • 130 grammi zucchero semolato
  • 130 grammi farina 00
  • ½ bustina lievito per dolci
  • pizzico sale
  • 40 grammi di burro morbido a cubetti

Farcitura e Decorazione

  • 500 grammi panna da montare
  • 500 grammi mascarpone
  • 4 cucchiai colmi Nutella
  • 4 cucchiai colmi cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato
  • palline di zucchero e ciliegine candite(per la decorazione)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. 1. Polverizzare il cioccolato per 10 sec./vel. 8 e riunire sul fondo con la spatola.

  3. 2. Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale, frullare: 20 sec./vel. 4.

     

  4.  3. Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 3

  5. 4. Foderare la placca del forno con l'apposita carta e versarvi sopra il composto stendendolo con la spatola

  6. 5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti

  7. 6. Sfornare, ricoprire la pasta con un canovaccio bagnato e strizzato capovolgere e lasciare intiepidire per circa 10 min.

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Farcitura e Decorazione
  10. 1. Montare la panna (io ho utilizzato un comune sbattitore elettrico) e mettere da parte un paio di cucchiai

  11. 2. Incorporare la nutella, il mascarpone e il cacao.

  12. 3. Spalmare omogeneamente 3/4 di crema sull'impasto sfornato dopo aver rimosso la carta da forno e mettervi sopra le gocce di cioccolato

  13. 4. Tagliare e mettere da parte circa 1/4 di impasto (servirà per fare il piede)

  14. 5. Con l'aiuto del canovaccio bagnato, arrotolare le due parti di impasto

  15. 6. Comporre la calza e decorare con la crema e la panna messe da parte, gli zuccherini e le ciliegine

  16. 7. Riporre in frigo per circa 1 h prima di consumare.

Consiglio

A piacere, prima di arrotolare bagnare leggermente l'impasto con del Rum

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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La Ciocco-Calza della Befana

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