Ingredienti
Impasto
- 100 grammi cioccolato fondente
- 4 uova medie
- 130 grammi zucchero semolato
- 130 grammi farina 00
- ½ bustina lievito per dolci
- pizzico sale
- 40 grammi di burro morbido a cubetti
Farcitura e Decorazione
- 500 grammi panna da montare
- 500 grammi mascarpone
- 4 cucchiai colmi Nutella
- 4 cucchiai colmi cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato
- palline di zucchero e ciliegine candite(per la decorazione)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
1. Polverizzare il cioccolato per 10 sec./vel. 8 e riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la farina e il sale, frullare: 20 sec./vel. 4.
3. Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 3
4. Foderare la placca del forno con l'apposita carta e versarvi sopra il composto stendendolo con la spatola
5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti
6. Sfornare, ricoprire la pasta con un canovaccio bagnato e strizzato capovolgere e lasciare intiepidire per circa 10 min.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
1. Montare la panna (io ho utilizzato un comune sbattitore elettrico) e mettere da parte un paio di cucchiai
2. Incorporare la nutella, il mascarpone e il cacao.
3. Spalmare omogeneamente 3/4 di crema sull'impasto sfornato dopo aver rimosso la carta da forno e mettervi sopra le gocce di cioccolato
4. Tagliare e mettere da parte circa 1/4 di impasto (servirà per fare il piede)
5. Con l'aiuto del canovaccio bagnato, arrotolare le due parti di impasto
6. Comporre la calza e decorare con la crema e la panna messe da parte, gli zuccherini e le ciliegine
7. Riporre in frigo per circa 1 h prima di consumare.
Impasto
Farcitura e Decorazione
Consiglio
A piacere, prima di arrotolare bagnare leggermente l'impasto con del Rum
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
hai ragione!!!modifico subito la ricetta!!!Grazie!
Ciao! Nella lista degli ingredienti dell'impasto manca il burro che invece nel procedimento é presente!
ROMY81
WOWWWWWWWWWWWWWW è stupenda e sicuramente buonissima nn vedo l'ora di assaggiarla ... Direi che merita proprio un bel 5... complimenti
Are you sure to delete this comment ?