thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 15-01-2013
modificata: 15-01-2013

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA

  • 300 grammi zucchero
  • 6 uova
  • 300 grammi farina per torte
  • 150 grammi di acqua
  • 150 grammi olio di semi

.

  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina cremortartaro
  • 10 grammi limoncello

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere nel boccale gli abumi, il sale e il cremore. 2 minuti, 37°, velocità 4 con la farfalla. Togliere il composto e la farfalla. Senza lavare il boccale mettere l'acqua e l'olio, mescolare per 5 secondi velocità 6, aggiungere zucchero, farina e limoncello e mescolare per altri 10 secondi velocità turbo. Mettere a velocità 4 e unire le uova 1 alla volta. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare x pochi secondi poi il lievito e mescolare ancora per 5 secondi velocità 6. Mettere nello stampo per ciambella americana senza imburrare e infornare a 180° per 40-50 minuti.

    A fine cottura capovolgere il dolce subito,lasciar raffreddare e cospargere con crema al cioccolato o altro. Io ho miscelato cioccolato fuso con mascarpone e decorato con fragole affogate nel cioccolato.

     

Consiglio

Comprare apposito stampo per ciambella americana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTA AMERICANA

Stampa:

Commenti

  • 9. novembre 2015 - 22:33
    5.0

    ciao!!! tmrc_emoticons.) ci dici per favore le dosi del cremone, limoncello e del lievito??? perchè questi ingredienti sono nella spiegazione ma non ci sono le dosi cmq complimenti è un bel dolce

  • 16. gennaio 2013 - 00:34

    BELLA! COMPLIMENTI


    ammila

Are you sure to delete this comment ?