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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-05-2015
modificata: 02-06-2015

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 grammi di biscotti al cioccolato, (possibilmente fondente)
  • 150 grammi di burro

PER IL TORRONCINO (SE LO ACQUISTATE GIA' PRONTO NE SERVIRà 250GR)

  • 10 grammi di albume
  • 140 grammi di miele
  • 100 grammi di nocciole
  • 2 fogli di ostia

PER LA CREMA

  • 250 grammi di torrone, (oppure tutta la dose per il torroncino spiegata sopra)
  • 500 grammi di panna
  • 6 tuorli
  • 120 grammi di zucchero
  • 6 grammi di fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati

PER LA DECORAZIONE

  • torrone, q.b.
  • decorazioni varie, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER LA BASE
  1. Rivestire con carta forno una tortiera diametro 22cm.

    Inserire nel boccale i biscotti e tritare 15sec/vel8. Ripetere l'operazione se il composto risulta granuloso. Mettere da parte.

    Inserire nel boccale il burro. Sciogliere 1min/50°/vel 1

    Aggiungere il burro al composto di biscotti e amalgamare bene. Versare il tutto nella tortiera precedentemente rivestita di carta forno e formare una base ben compatta e livellata.

    Lasciare riposare in frigorifero.

  2. PER IL TORRONCINO
  3. Se lo acquistate già pronto, saltate questo passaggio.

    altrimenti..

    Posizionare la farfalla.Montare l'albume 1min/vel3.

    Nel frattempo, rivestire una teglia da forno (non importa la dimensione, basta che sia almeno 25x20) con l'ostia (oppure la carta forno).

    Togliere il misurino e con le lame in movimento alla Vel 3, aggiungere a filo il miele. Cuocere 20min/120°C/Vel.3 togliere la farfalla

    Tostare le nocciole, e ancora calde versarle all'interno del composto precedentemente realizzato. Mescolare 10sec/antiorario"antiorario" /vel2

    Versare subito questo composto ancora caldo nella teglia rivestita di ostia (o carta forno), ricoprire con l'altro foglio e schiacciare con le mani per ottenere uno spessore uniforme.

    Fare raffreddare

     

  4. PER LA CREMA
  5. Mettere nel boccale il torrone e polverizzare 8sec/vel7. Mettere da parte.

    Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare 2/3min/vel3. Mettere da parte.

    Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla posizionata, mettere i tuorli, lo zucchero e montare 9min/70°C/Vel3.

    Aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati e il torrone precedentemente messo da parte. Mescolare 30sec/vel3

    Con l'aiuto della spatola, trasferire il composto in una ciotola capiente e far raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Quando la crema sarà fredda, incorporare la panna dal basso verso l'alto in modo da non smontarla.

    Versare il composto ottenuto nella tortiera con la base al cioccolato e lasciare riposare in firgorifero per almeno 4 ore.

  6. DECORAZIONE
  7. Trascorse le 4 ore, la nostra torta sarà ben compatta e pronta per essere decorata a nostro piacimento! Spazio alla fantasia! (vedi foto)

Consiglio

Questa è una torta molto vulnerabile, perchè al posto del torrone possiamo sostituire nocciole, mandorle, pistacchi, cocco etc.. possiamo anche farla alcolica aggiungendo alla crema un po' di liquore a nostro piacimento con la sola accortezza di aggiungere 1 foglio di gelatina in più rispetto agli ingredienti base. E' ottima!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA GOLOSA AL TORRONCINO

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