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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • 1 bicchierino marsala (facoltativo a chi piace)
  • 1 moka intera di caffè da 6
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pacco di savoiardi
  • cacao amaro q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel boccale, porre le uova INTERE e i 100 gr di zucchero, lavorare a vel 3 per 15 minuti. Con le lame in movimento inserire il mascarpone e, per chi lo desidera, il bicchierino di marsala. Miscelare il caffè con il bicchiere di latte, inzuppare i savoiardi e porli in una pirofila. Formare uno strato di savoiardi, coprire con uno di crema, proseguire alternando i savoiardi inzuppati con la crema fino al termine degli ingredienti, tenendo conto che l'ultimo strato dovrà essere di crema. Porre in frigor per almeno 3 ore, al momento di servire polverizzare il cacao amaro sulla superficie.

    La comodità nell'utilizzo del bimby è che con questo sistema posso evitare tranquillamente di dividere le uova, sbattere i tuorli e montare a neve le chiare separatamente (cosa che fa perdere molto tempo!). Provare per credere, la crema resta spumosa e perfetta!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù

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Commenti

  • 19. luglio 2013 - 18:04

    Ho appena fatto questa ricetta e seguita alla lettera..la crema era liquidissima!! ora l ho messo cmq in frigo e vediamo se si rassoda!!! 


    Teresa

  • 18. giugno 2013 - 22:06

    A me è riuscita bene questa ricetta! Semplice, veloce e gustosa!

    Grazie!

  • 6. agosto 2012 - 21:19

    Mi spiace, io continuo a farla così e mi riesce bene. Forse non bisogna insistere troppo sull'incorporare il mascarpone, altrimenti si smonta. Oppure facendola mettendo le chiare a neve montate a parte risulta subito più cremosa ma posso garantire che a me non si è mai scorporata, l'unica volta in cui è impazzita è stato a causa di un mascarpone non di marca.


    Cass@ndra

  • 22. aprile 2012 - 23:43

    Non l'ho ancora provata, ma dicono che esca bene, provatela

    http://www.ricette-bimby.com/2010/05/tiramisu-con-il-bimby.html

  • 22. aprile 2012 - 20:06
    5.0

    appena fatto!! è venuto perfetto...per fortuna non mi è rimasto per nulla liquido tmrc_emoticons.8)

    e ora vado a sfornare i baci di dama Cooking 7

  • 20. marzo 2012 - 19:00

    Anche a me è risultata liquida, non da buttare ma neanche da tiramisù! Peccato

     


    Manuela Molino

  • 5. febbraio 2012 - 13:02

    Scusami ma se fai così la comodità di avere il bimby dov'è?? Il bello è che sfrutta lo stesso procedimento del pan di spagna... tmrc_emoticons.;)


    Cass@ndra

  • 5. febbraio 2012 - 13:00

    Anche a me è capitato che una volta si sia "stracciato" ma era colpa di un mascarpone da discount che probabilmente aveva anche preso caldo perchè la crema era proprio impazzita!


    Cass@ndra

  • 5. febbraio 2012 - 12:35

    Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!</


    Cass@ndra

  • 5. febbraio 2012 - 12:33

    Lascia lavorare per tutti i 15 minuti! Se anche dopo aver messo il mascarpone ti sembra liquida, con qualche ora di frigor si addensa!


    Cass@ndra

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