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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-09-2014
modificata: 12-09-2014

Ingredienti

Per gli strati

  • 1 confezione Pavesini
  • 3/4 tazze caffè
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 4 cucchiaini latte

Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 6 uova
  • 120 g zucchero
  • q.b. cacao per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER IL CAFFÈ:
  1. - Preparare 3/4 tazze di caffè con la Moka.

     

    - Quando il caffè è pronto versarlo in un piatto fondo, aggiungere 3 cucchiani di zucchero e 4 cucchiani di latte e lasciar raffreddare.

     

  2. PER LA CREMA:
  3. - Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la FARFALLA e 6 albumi a temperatura ambiente. Montare a neve 4-5 MIN./37°C./VEL. 3-4.

     

    - Togliere gli albumi ben montati, lasciare all'interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" la FARFALLA e aggiungere 6 tuorli e 120g di zucchero3 MIN./37°/VEL.4

    - Togliere la FARFALLA e aggiungere 500g di mascarpone 2MIN./VEL. 4-5.

     

    - Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli albumi montati precedentemente, azionare antiorario"antiorario" 1 MIN./VEL.1. 

     

    - Aiutarsi con la spatola per far amalgamare al meglio i due composti.

     

  4. PER LA PREPARAZIONE:
  5. -  Prendere un Pavesino, immergerlo velocemente nel piatto con il caffè e disporlo in una teglia grande rettangolare in modo da coprire completamente il fondo. 

     

    - Completato uno strato di Pavesini aggiungere uno strato di crema preparata precedentemente.

     

    - Procedere così per 2/3 strati.

     

    Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2/3 ore.

     

    Spolverare con del cacao (io uso il Nesquick) al momento di servirlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisuper

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Commenti

  • 8. febbraio 2015 - 17:06

    ciao, Grazie per la ricettta la stampo subito ho provato a fare la crema al mascarpone con il bimby pero' era liquida....provero' con la tua in settimana Party

  • 15. settembre 2014 - 20:13

    Certo grazie mille,  ciao! 


    Camuretta

  • 15. settembre 2014 - 20:09

    No, perchè aziono l'antiorario"antiorario" solamente per un minuto, poi mi aiuto con la spatola  Big Smile

    Fammi sapere come ti uscirà tmrc_emoticons.)


    Giulietta 

  • 15. settembre 2014 - 20:05

    Ok!! Quindi quando metti albume montato a neve non ti si smonta?  Grazie,  ciao! 


    Camuretta

  • 15. settembre 2014 - 20:01

    Scusami stavo facendo un'altra ricetta e mi son confusa nel commentare tmrc_emoticons.)Comunque sì, la tolgo  Big Smile


    Giulietta 

  • 15. settembre 2014 - 19:57

    Scusa Giulietta, quindi tieni la farfalla quando metti i 500 gr di mascarpone?  Perché nelle indicazioni c'è scritto di toglierla...

    GiuliPaso

    No, preferisco lasciarla perchè la cremina mi esce un po' più "spumosa", poi se rimangono dei pezzetti di mascarpone la tolgo e per un paio di secondi porto la velocità a 5 tmrc_emoticons.)


    Camuretta

  • 15. settembre 2014 - 19:56

    Preferisco toglierla perchè a volte mi rimangono pezzetti di mascarpone tmrc_emoticons.) Ho provato anche a tenerla ed il risultato era praticamente uguale tmrc_emoticons.D


    Giulietta 

  • 15. settembre 2014 - 19:50

    Con questa ricetta ricevo sempre un sacco di complimenti, un trucco è prepararlo la sera prima per il giorno dopo, diventa una BOMBA tmrc_emoticons.) fammi sapere come ti è venuto  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Giulietta 

  • 15. settembre 2014 - 01:20

    Anche io volevo provare a fare la crema al mascarpone con il bimby!!  Come mai togli la farfalla quando inserisci il  mascarpone? 


    Camuretta

  • 12. settembre 2014 - 20:46

    l ho scaricata perche ' e ' come lo faccio io normalmente senza usare il bimby....

    ho provato ad adattare la mia ricetta al bimby ma e' uscito uno schifo !!!

    questa ricetta mi cade a fagiolo l ha provo subito.

    grazieeeee!!!! tmrc_emoticons.;)

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