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Preparazione
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Difficoltà
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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per biscotto base e copertura:
  • 150 gr. di nocciole
  • (volendo si possono ridurre a 100 gr. aggiungendo però 50 gr. di mandorle)
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • Ripieno:
  • 500 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 200 gr. di panna da montare
  • 3 pere kaiser, (volendo si possono utilizzare anche le pere sciroppate in barattolo)
  • Sciroppo:
  • 80 gr. di zucchero
  • 100 gr. di acqua
  • succo di mezzo limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pasta biscotto:

    Inserire nocciole e zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 20 sec. vel. 10, unire gli altri ingredienti della pasta biscotto, 30 sec. vel. 5. Aiutandosi con una spatola o un cucchiaio, distribuire metà dell'impasto in uno stampa a cerniera imburrato ed infarinato di circa 28 cm. e cuocere in forno a 180° per 20 min. finchè il disco non diventa dorato. Ripetere lo stesso procedimento per il secondo disco. Lasciare raffreddare i due dischi di pasta biscotto.

    Ripieno:

    Preparare lo sciroppo, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 80 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua: 6 min. 100°, vel. 2, far raffreddare lo sciroppo ed unire le pere sbucciate, pulite e tagliate a pezzettini ed il succo di mezzo limone. Far insaporire per almeno mezzora. Nel frattempo posizionare la farfalla, fare lo zucchero a velo, montare la panna, 2 min. vel. fra 3 e 4, aggiungere la ricotta: 30 sec. vel. 3. e le pere (scolate dello sciroppo) a vel. 2 per qualche secondo.

    Inserire il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, farcire con il ripieno e coprire con l'altro disco. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Togliere dallo stampo a cerniera e ricoprire con zucchero a velo. Può essere messa anche in freezer e servita come semifreddo.

     

    ESITO TEST Team Bimby: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/23409/torta-amalfitana-ricotta-e-pere.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Torta amalfitana "ricotta e pere"

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Commenti

  • 14. giugno 2016 - 13:38

    Ciao, proprio in questi giorni ho fatto per la.prima volta la tua ricetta è l'ho trovata molto buona. Complimenti. 


    Rita

  • 6. gennaio 2016 - 00:39
    4.0

    deve essere gustosa! 

  • 23. ottobre 2014 - 16:33

    Scusatemi ma è urgente: le nocciole possono essere sostituite con le mandorle! !!

  • 24. agosto 2012 - 19:46

    lully
    ale_83

    ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???

    Ale è stata testata dal team, guarda la loro versione, il link è alla fine!! tmrc_emoticons.)

    ah ok... grazie! 


    Mixingbowl closed mamma e moglie felice Mixingbowl closed

  • 23. agosto 2012 - 21:06

    ale_83

    ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???


    Ale è stata testata dal team, guarda la loro versione, il link è alla fine!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 23. agosto 2012 - 21:02

    ragazze vorrei riprovarci, mercoledì prossimo per il compleanno di mio marito... avete suggerimenti???


    Mixingbowl closed mamma e moglie felice Mixingbowl closed

  • 3. luglio 2012 - 18:22

    Sabato ho fatto la tua torta ed è piaciuta moltissimo. Grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.)


    Donatella

  • 19. giugno 2012 - 11:56

    Cercavo questa ricetta perché in Puglia mio marito ed io abbiamo mangiato un dolce simile ed era squisito! Sabato la proverò senz'altro e poi vi farò sapere il risultato tmrc_emoticons.)

    Ciao e buona giornata


    Donatella

  • 5. maggio 2012 - 00:37
    5.0

    complimenti per la ricetta é buonissima, larifaccio per domenica,ho fatto una variante ho usato la ricotta di pecora, e ho caramellato le pere in padella senza acqua. grazie di averla postata

  • 15. febbraio 2012 - 20:49

    ale_83

    lully

    ale_83

    lully

    io avrei montato la panna e l'avrei messa da parte per poi aggiungerla a mano, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.....

     

    infatti avrei dovuto fare così, come faccio per la pastiera napoletana, ma avendo letto che a tutte era riuscita bene ho deciso di seguire la ricetta... MAI CAMBIARE LA STRADA VECCHIA PER LA NUOVA..... uufffff

    quindi hai tutto il ripieno smontato??? no ti prego nn me lo dire!!!! tmrc_emoticons.|

     

    te lo dico... tmrc_emoticons.((alla fine ho messo un disco sotto il ripieno "acquoso" dentro e un diso sopra poi, visto che ho scelto un piatto che si usa per la spaghettata, ho fatto una leggera pressione sopra con le mani.... magari ne esce  UN DOLCE AL CUCCHIAIO.... ora sto impastando una ciambella per la colazione, giusto per metterci su la candelina... tmrc_emoticons.(((

    potevi fare una crema, anche al cioccolato e metterci le pere a pezzettini....cmq vedrai che nn andrà nulla sprecato, gli ingredienti sono ottimi!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy