Ingredienti
- 12 uova, fresche
- 500 gr di zucchero
- 500 gr di farina 00 setacciata
- 2 bustina di lievito, vanigliato in polvere per dolci
- 2 bustine di vanillina
- 2 pizzichi di sale
- 100 gr. di cacao in polvere
- 1,5 lt di panna da montare
- 1,5 lt di latte fresco
- 500 gr. di crema di nocciole
- 100 gr. circa di cioccolata solubile
- codette per la decorazione finale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
La ricetta del pan di spagna è presa dal libro "Torte e Biscotti" del Bimby, vista la grandezza della torta ho raddoppiato la dose originale. L'impasto l'ho realizzato in due volte e poi l'ho unito in una terrina prima di versarlo nello stampo.
Per prima cosa accendere il forno a 160°.
Versare nel boccale lo zucchero e le uova e montare per 30 sec. a vel. 4/5.
Aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale e per ultimo il lievito, 30 sec. a vel. 5.
Aggiungere il cacao e mescolare ancora 30 sec. vel.5.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvi tutto il composto e cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti, poi a 180° per altri 10 min. ed infine terminare la cottura a 200° per 15/20 min. Comunque io faccio sempre la prova dello stecchino soprattutto quando lo stampo è così grande.
Capovolgere su una gratella e far raffreddare.
Inserire la farfalla nel boccale pulito e raffreddato e montare la panna.
Far sciogliere la crema di nocciole a bagno maria finchè non sarà piuttosto liquida.
Tagliare il pan di spagna in tre fette, è bene tagliare il pan di spagna rovesciato in modo che la parte superiore, che è la più irregolare, vada a finire nella parte bassa del dolce.
Preparare il latte con il cioccolato solubile (quello che si usa con i bambini, tanto per intenderci ....).
Posizionare nel piatto di portata la prima fetta, bagnare con il latte e cioccolato solubile ed attendere qualche minuto che il liquido venga assorbito.
Riempire il primo strato con panna montata bianca.
Coprire con la fetta di pan di spagna, bagnare con il latte e cioccolato solubile e riempire lo strato con la crema di nocciole scaldata.
Coprire con l'ultima fetta di pan di spagna e bagnare con il latte e cioccolato rimanente.
A questo punto ci si deve occupare della copertura finale, nel mio caso avendo un figlio appassionato di calcio ho colorato la rimanente panna montata con del colorante alimentare verde per creare un campo di calcio, con tanto di calciatori e pallone. Ho usato le codette verdi per rendere il prato ancora più realistico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima.. complimenti!!!!
Grazie a tutte!!!!
Francesca
Francesca
Scusa il ritardo con cui ti rispondo , lo stampo che ho utilizzato è quello di alluminio rettagolare da 14 porzioni, tanto per intenderci quello che acquisti anche al supermescato .... Non ho le misure, ma se ti occorrono me le posso procurare.
Ciao!!!
Francesca
SPETTACOLARE! BRAVA! MI DIRESTI LE DIMENSIONI DELLO STAMPO?
Di fronte a questi capolavori " non ho parole"!!!!!!!!!!!!!
m.assu
bellissima!!!!!
Sara
davvero molto bella!!!complimenti!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
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