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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-07-2012
modificata: 24-03-2015

Ingredienti

  • Per la crema gialla:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 lattina di latte condensato, (250 gr)
  • 1 lattinadi latte intero (unità di misura del latte condensato)
  • Per la crema bianca:
  • 4 albumi
  • 250 gr. di panna fresca
  • circa 20 savoiardi
  • caffe solubile (oppure cacao sciolto nel latte)
  • circa 300 gr. di acqua
  • per decorare ciliegie candite
  • 1 tortiera di circa 28 cm di diametro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola inserire l'acqua portata ad ebollizione e inserire un cucchiaio di caffè solubile e zuccherare. Lasciare raffreddare. In alternativa si può preparare del caffè normale oppure sciogliere un po’ di cacao in una tazza di latte.

    Preparare la crema gialla:

    Inserire i tuorli d’uovo, il latte condensato e il latte cuocere: 8 min. 90° vel 3. Mettere la crema nella tortiera e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare la crema bianca:

    Posizionare la farfalla nel boccale perfettamente asciutto, inserire gli albumi (a temperatura ambiente), montare : 2 min. 37° vel 4. Mettere da parte.

    Con la farfalla inserita  versare la panna fresca ben fredda nel boccale e montare: 2 min. circa vel 3.

    In una ciotola unire delicatamente gli albumi montati a neve e circa metà’ della panna montata con circa 4 cucchiai di zucchero.

    In uno stampo di circa 28 cm di diametro fare uno strato con la crema gialla, poi uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè (oppure nel cacao sciolto nel latte), e uno strato di crema bianca, infine decorare con ciuffetti della panna messa da parte e ciliegie candite. Mettere in congelatore fino al momento di gustare la torta.

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta gelato di mamma

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Commenti

  • 22. agosto 2012 - 11:09

    complimenti per la prima pagina Party Party


    roby

  • 22. agosto 2012 - 10:40

    Un'idea veramente "da leccarsi i baffi". Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Tatiana

  • 22. agosto 2012 - 10:24

    Bellissima...e pare anche buona!!!!  Copiata   tmrc_emoticons.;)

    aurelia

  • 3. agosto 2012 - 19:10

    io la compro vicino il latte a lunga consevazione, è una scatola di latta cilindrica della N..lè. la quantità dovrebbe essere 250 gr. al più presto vedrò di inserire la quantità giusta nella ricetta.spero di esserti stata d'aiuto.

  • 2. agosto 2012 - 20:13

    scusami dove si trova il latte condensato e la lattina di latte che indichi ? Ho capito la marca ma non so dove trovarla. Grazie

  • 20. luglio 2012 - 10:02

     Buongiorno team,non ho pensato a guardare il peso sulla confezione perchè è standard (della N...è)  non appena preparo un'altra torta gelato inserirò il peso del latte condensato. a presto Luisa

  • 19. luglio 2012 - 19:33

    Buon pomeriggio Luisa71

    può per cortesia indicarci a quanti grammi corrisponde una lattina?

    Grazie, buon proseguimento

     

    Team Bimby