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Preparazione
3h 20min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-11-2018
modificata: 23-11-2018

Ingredienti

Per l'assemblaggio

  • 300 g biscotti secchi, (Tipo Oro Sawa)
  • 1 tazza di caffè espresso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per decorare:

  • q.b. cacao amaro in polvere

Per la crema

  • 3 uova
  • 500 litro panna fresca liquida
  • 200 grammi zucchero
  • 250 grammi mascarpone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della crema:
  1. Montare la panna come da libro base e mettere in frigo.
    nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" con la farfalla inserita mettere gli albumi delle 4 uova e lasciare i tuorli da parte, montare gli albumi a neve ferma per 2min./vel3.
  2. Trasferire gli albumi montati in una ciotola e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" senza lavarlo inserire i tuorli delle uova insieme allo zucchero e montare per 3min./vel3, fino a che il composto diventi chiaro e cremoso;
  3. Aggiungerer a questo punto il mascarpone e riazionare il Bimby per altre 3min./vel3;
  4. A questo punto aggungete questo composto agli albumi precedentemente montati e alla panna e mescolare dal basso verso l'alto con l'aiuto della spatola fino ad incorporare tutto il composto.
  5. Per l'assemblaggio:
  6. Dopo aver preparato il caffè e averlo versato in una ciotolina, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare. Questa sarà la vostra bagna per il tiramisù.
  7. Prendere una pirofila e spalmare un po' della nostra crema sul fondo, adesso iniziate ad inzuppare i biscotti nel latte e caffè, mi raccomando uno alla volta!! Componete dei strati alternandone uno di crema e uno di biscotti....
  8. Infine spolverizzate con il cacao e riporre in frigo per tre ore prima di servirlo.....

Consiglio

Prima di consumare aspettare le tre ore....ma sarà ancora più buono dopo aver passato una notte in frigo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Variante di Tiramisù dei golosi

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