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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
7 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-08-2013
modificata: 20-01-2015

Ingredienti

Preparazione yogurt

  • 1 l di latte fresco intero
  • 100 g di farina di cocco
  • 1 vasetti di yogurt bianco (non zuccherato)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Seguendo i consigli di federica76 e cucinalkemika ho riadattato la ricetta dello "Yogurt al cocco" presente sul libro "Cucinare a modo mio".
  1. Mettere il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere senza misurino per 25 minuti, 100° vel 2.

    Lasciare raffreddare il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" senza il coperchio, finchè raggiunge i 50° di temperatura.

    Nel frattempo, riscaldare il forno a 50°-60° con all'interno il contenitore che vogliamo usare per lo yogurt (io ho usato i vasetti della yogurtiera, ma va bene un solo contenitore più grande), quindi spegnere il forno.

    Quando il latte si è raffreddato aggiungere il cocco nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 2 minuti, 50°, vel 4.

    Inserire lo yogurt bianco nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 4 minuti, 50°, vel 4.

    Versare nei contenitori, chiudere con i tappi  e lasciare riposare nel forno per una decina di ore, quindi trasferire in frigorifero per qualche altra ora.

Consiglio

Durante la fase di riposo il cocco verrà a galla e formerà uno strato spesso (si vede nella foto): è perfettamente normale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt super-compatto al cocco

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Commenti

  • 4. febbraio 2017 - 14:00

    Molto buono! Grazie! Smile

    Maria Pia

  • 4. novembre 2016 - 18:25
    3.0

    ho provato a farlo ma non sono rimasta soddisfatta, probabilmente ho sbagliato qualche passaggio! Riproeverò!! tmrc_emoticons.;)

  • 5. aprile 2016 - 15:25

    Io li chiudo con il tappo del barattolo, non uso pellicola o strofinacci. Fammi sapere se lo provi.

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?

  • 5. aprile 2016 - 14:09

    Bella ricetta, non ho mai provato questo procedimento per fare lo yogurt. Volevo chiederti se quando lo riponi nei vasetti li chiudi con un coperchio a chiusura ermetica o basta coprirli con un semplice tappo o magari con un po' di pellicola? Grazie

  • 5. aprile 2016 - 12:30

    Grazie!


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?

  • 5. aprile 2016 - 12:29


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?

  • 5. aprile 2016 - 12:10
    5.0

    Love LoveBuono,buono...preparato ieri sera,lasciato nel forno fino a questa mattina e poi un paio di ore in frigorifero!Appena gustato....buonissimo!!!!Veramente compatto!

    La prossima volta provero' a non aromatizzarlo e farlo quindi solo naturale,cosi da poter aromatizzare a piacere con frutta,miele,ecc..

    Veramente taaaaaanti complimenti!


    micri

  • 2. aprile 2016 - 09:36

    Sono contenta che ti sia piaciuto! 

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?

  • 2. aprile 2016 - 09:29
    5.0

    Buongiorno, 

    yogurt appena mangisto e devo dire buono come sapore e consistenza. L'idea del forno è il top!  Stelline meritatissime.


    Recu75

  • 14. marzo 2016 - 22:48

    Grazie!

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?