Ingredienti
Preparazione yogurt
- 1 l di latte fresco intero
- 100 g di farina di cocco
- 1 vasetti di yogurt bianco (non zuccherato)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere il latte nel "coperchio chiuso" e cuocere senza misurino per 25 minuti, 100° vel 2.
Lasciare raffreddare il latte nel "coperchio chiuso" senza il coperchio, finchè raggiunge i 50° di temperatura.
Nel frattempo, riscaldare il forno a 50°-60° con all'interno il contenitore che vogliamo usare per lo yogurt (io ho usato i vasetti della yogurtiera, ma va bene un solo contenitore più grande), quindi spegnere il forno.
Quando il latte si è raffreddato aggiungere il cocco nel "coperchio chiuso" : 2 minuti, 50°, vel 4.
Inserire lo yogurt bianco nel "coperchio chiuso" : 4 minuti, 50°, vel 4.
Versare nei contenitori, chiudere con i tappi e lasciare riposare nel forno per una decina di ore, quindi trasferire in frigorifero per qualche altra ora.
Seguendo i consigli di federica76 e cucinalkemika ho riadattato la ricetta dello "Yogurt al cocco" presente sul libro "Cucinare a modo mio".
Consiglio
Durante la fase di riposo il cocco verrà a galla e formerà uno strato spesso (si vede nella foto): è perfettamente normale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Molto buono! Grazie!
Maria Pia
ho provato a farlo ma non sono rimasta soddisfatta, probabilmente ho sbagliato qualche passaggio! Riproeverò!!
Io li chiudo con il tappo del barattolo, non uso pellicola o strofinacci. Fammi sapere se lo provi.
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
Bella ricetta, non ho mai provato questo procedimento per fare lo yogurt. Volevo chiederti se quando lo riponi nei vasetti li chiudi con un coperchio a chiusura ermetica o basta coprirli con un semplice tappo o magari con un po' di pellicola? Grazie
Grazie!
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
Buono,buono...preparato ieri sera,lasciato nel forno fino a questa mattina e poi un paio di ore in frigorifero!Appena gustato....buonissimo!!!!Veramente compatto!
La prossima volta provero' a non aromatizzarlo e farlo quindi solo naturale,cosi da poter aromatizzare a piacere con frutta,miele,ecc..
Veramente taaaaaanti complimenti!
micri
Sono contenta che ti sia piaciuto!
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
Buongiorno,
yogurt appena mangisto e devo dire buono come sapore e consistenza. L'idea del forno è il top! Stelline meritatissime.
Recu75
Grazie!
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?