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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
0 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2013
modificata: 03-09-2013

Ingredienti

Per la marmellata

  • 1,3 kg di ramassin
  • 350-400 g zucchero
  • mezzo limone

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    I ramassin (ramazzine, in italiano) sono delle piccole susine piemontesi: sono molto dolci e, come per le ciliegie, una tira l'altra...
  1. Lavare bene i ramassin e inserirli con buccia e seme nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : cuocere per 20 minuti, 100°, vel 1 e poi 5 minuti a vel 3.

    Togliere la frutta dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed eliminare i semi con cucchiaio e colapasta (lavoro barboso).

    A questo punto, rimettere la frutta nel boccale pesandola per regolarsi con lo zucchero (più o meno 400 gr per kilo di frutta, ma dipende anche dal gusto personale e dal grado di maturazione).

    Aggiungere lo zucchero e il succo di limone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 20 minuti, 100°, vel 1 e poi 10 minuti a temperatura Varoma, vel 1 (fare la prova piattino per sicurezza).

    Invasare nei barattoli, chiudere bene, capovolgere e coprire con un telo per formare il sottovuoto.

Consiglio

Mettere il cestello sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" al posto del misurino per evitare gli schizzi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Marmellata di ramassin

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