Ingredienti
base:
- 250 grammi Biscotti digestive
- 130 grammi burro o margarina fuso
ripieno:
- 500 grammi formaggio spalmabile (philadelphia)
- 120 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1/4 litro panna da montare
- 4 e 1/2 fogli gelatina (colla di pesce)
copertura:
- 200 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi nocciole intere
- 2-3 cucchiai panna o latte
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserite nel "coperchio chiuso" i boscotti e tritate: 20 sec. vel. 8;
inserite il burro o margarina fuso e amalgamate: 15 sec. vel. 4;
prendete il composto dal "coperchio chiuso" e mettetelo in una tortiera a cerchio apribile, imburrata e foderata da carta da forno; pressate bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani ben pulite e poi ponete la base nel freezer per 15 min oppure nel frigo per 1 ora.
inserire nel "coperchio chiuso" 50 grammi di zucchero e portarlo a velo: 10 sec. vel. Turbo;
inserire la farfalla e mettere nel "coperchio chiuso" il formaggio spalmabile (Philadelphia) e la bustina di vanillina e amalgamare: 2 min. vel 3-4; mettere il composto da parte;
nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 min;
in un pentolino scadate 50 millilitri di panna e sciogliete dentro la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata per bene;
versate il composto di gelatina nella crema di philadelphia una volta diventata tiepida;
inserite nel "coperchio chiuso" i restanti 70 grammi di zucchero e portarlo a velo: 10 sec. vel. Turbo;
inserite la farfalla e mettete nel "coperchio chiuso" i restanti 200 millilitri di panna e montare: 2 min e 30 sec vel 3-4;
versate la panna montata nella crema preparata ed incorporarla dall'alto in basso per non fare smontare la panna;
prendete la base e versate il composto sopra e livellate per bene e mettete nel frigo.
mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua ben fredda per 10 min;
in un pentolino scaldate 2-3 cucchiai di panna ( io ho messo il latte in mancanza della panna e il risultato è ottimo) e sciogliete la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata per bene;
mettete da parte il composto di gelatina e nello stesso pentolino mettere i cubetti di cioccolata fondente e scioglieteli;
una volta sciolti incorporate il composto di gelatina e girate fino ad ottenere un composto omogeneo;
fatelo intiepidire e una volta che è tiepido potete metterlo sulla cheesecake se si è ben compattata;
inserite nel "coperchio chiuso" le nocciole e tritate: 2-3 colpi di Turbo ( questo in base al vostro piacimento);
versate la granella di nocciole sopra la copertura e il gioco è fatto.
spero che la ricetta sia stata chiara.
per la base:
per il ripieno:
per la copertura:
Consiglio
per la copertura si può usare, invece della granella di nocciole, anche la farina di cocco, oppure invece si potrebbe fare una copertura di frutta o salsa di frutta, tipo frutti di bosco o fragole. inotre si potrebbe sostituire la philadelphia con uno yogurt bianco oppure al gusto che piace, così da risutare più leggera. sinceramente a me piace molto così come è!! spero che piaccia e che la farete!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie sei sempre molto gentile...... speriamo che qualcuno usi la nostra ricetta perchè la soddisfazione più grande è quella di ricevere commenti dopo averla fatta e assaggiata!!!! grazie per averci fatto scoprire il mondo bimby e poi un grazie a te perchè invogli le persone a metterci un pò di fantasia in cucina e a sperimentare nuove ricette!!!!
Sono sicura che mi darete soddisfazioni enormi!!! E per la precisione messa in questa ricetta.....meritate un vagone di stelline!!!! A presto!
grazie per i complimenti.... cmq provala e non ti pentirai...
grazie mille.... quando la farai fammi sapere se ti è piaciuta!!!
ti ringraziamo molto dei tuoi complimenti ma ce ne vorrà molto per arrivare alla tua bravura, anche se pian pian cerchiamo di apprendere i consigli della nostra maestra di cucina. ti ringraziamo anche perchè ci sei in qualsiasi momento anche a quest'ora perchè siamo tutti e tre nottambuli e proprio stasera fa un caldo che non si può dormire.
Ma che braviiiii!!!! Sono proprio fiera di voi!! Ma....ho l'impressione che.....molto presto...... gli allievi supereranno la maestra!!! Beh, vuol dire che sarò io a chiedere consigli e ricette a voi!!! Complimenti di vero cuore!!!
la proverò sicuramente ,bravoo
titinas
da provare, complimenti!!!
alekos "coperchio chiuso"