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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-06-2013
modificata: 10-06-2013

Ingredienti

base:

  • 250 grammi Biscotti digestive
  • 130 grammi burro o margarina fuso

ripieno:

  • 500 grammi formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 120 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1/4 litro panna da montare
  • 4 e 1/2 fogli gelatina (colla di pesce)

copertura:

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi nocciole intere
  • 2-3 cucchiai panna o latte

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base:
  1. inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i boscotti e tritate: 20 sec. vel. 8;

    inserite il burro o margarina fuso e amalgamate: 15 sec. vel. 4;

    prendete il composto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettetelo in una tortiera a cerchio apribile, imburrata e foderata da carta da forno; pressate bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani ben pulite e poi ponete la base nel freezer per 15 min oppure nel frigo per 1 ora.

  2. per il ripieno:
  3. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 grammi di zucchero e portarlo a velo: 10 sec. vel. Turbo;

    inserire la farfalla e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio spalmabile (Philadelphia) e la bustina di vanillina e amalgamare: 2 min. vel 3-4; mettere il composto da parte;

    nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 min;

    in un pentolino scadate 50 millilitri di panna e sciogliete dentro la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata per bene;

    versate il composto di gelatina nella crema di philadelphia una volta diventata tiepida;

    inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i restanti 70 grammi di zucchero e portarlo a velo: 10 sec. vel. Turbo;

    inserite la farfalla e mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i restanti 200 millilitri di panna e montare: 2 min e 30 sec vel 3-4; 

    versate la panna montata nella crema preparata ed incorporarla dall'alto in basso per non fare smontare la panna;

     

    prendete la base e versate il composto sopra e livellate per bene e mettete nel frigo.

  4. per la copertura:
  5. mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua ben fredda per 10 min;

    in un pentolino scaldate 2-3 cucchiai di panna ( io ho messo il latte in mancanza della panna e il risultato è ottimo) e sciogliete la gelatina precedentemente ammorbidita e strizzata per bene;

    mettete da parte il composto di gelatina e nello stesso pentolino mettere i cubetti di cioccolata fondente e scioglieteli;

    una volta sciolti incorporate il composto di gelatina e girate fino ad ottenere un composto omogeneo; 

    fatelo intiepidire e una volta che è tiepido potete metterlo sulla cheesecake se si è ben compattata;

    inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole e tritate: 2-3 colpi di Turbo ( questo in base al vostro piacimento);

    versate la granella di nocciole sopra la copertura e il gioco è fatto.

     

     

    spero che la ricetta sia stata chiara.

Consiglio

per la copertura si può usare, invece della granella di nocciole, anche la farina di cocco, oppure invece si potrebbe fare una copertura di frutta o salsa di frutta, tipo frutti di bosco o fragole. inotre si potrebbe sostituire la philadelphia con uno yogurt bianco oppure al gusto che piace, così da risutare più leggera. sinceramente a me piace molto così come è!! spero che piaccia e che la farete!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cheesecake con copertura di cioccolato e granella di nocciole

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Commenti

  • 10. giugno 2013 - 20:05

    grazie sei sempre molto gentile...... speriamo che qualcuno usi la nostra ricetta perchè la soddisfazione più grande è quella di ricevere commenti dopo averla fatta e assaggiata!!!! grazie per averci fatto scoprire il mondo bimby e poi un grazie a te perchè invogli le persone a metterci un pò di fantasia in cucina e a sperimentare nuove ricette!!!! Love  Cooking 7

  • 10. giugno 2013 - 19:07

    Big Smile Big Smile Sono sicura che mi darete soddisfazioni enormi!!! E per la precisione messa in questa ricetta.....meritate un vagone di stelline!!!! A presto!  Love Love Love

  • 10. giugno 2013 - 15:00

    grazie per i complimenti.... cmq provala e non ti pentirai... tmrc_emoticons.;)

  • 10. giugno 2013 - 14:59

    grazie mille.... quando la farai fammi sapere se ti è piaciuta!!! tmrc_emoticons.;)

     

  • 10. giugno 2013 - 03:07

    ti ringraziamo molto dei tuoi complimenti ma ce ne vorrà molto per arrivare alla tua bravura, anche se pian pian cerchiamo di apprendere i consigli della nostra maestra di cucina. ti ringraziamo anche perchè ci sei in qualsiasi momento anche a quest'ora perchè siamo tutti e tre nottambuli e proprio stasera fa un caldo che non si può dormire. Big Smile

  • 10. giugno 2013 - 02:44

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Ma che braviiiii!!!! Sono proprio fiera di voi!! Ma....ho l'impressione che.....molto presto...... gli allievi supereranno la maestra!!!  Cry Cry Beh, vuol dire che sarò io a chiedere consigli e ricette a voi!!! Complimenti di vero cuore!!!  Love Love Love

  • 10. giugno 2013 - 02:34

    la proverò sicuramente ,bravoo


    titinas

  • 10. giugno 2013 - 02:26

    da provare, complimenti!!!   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"