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Preparazione
11min
Total
11min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-05-2010
modificata: 12-09-2017

Ingredienti

crema antisalmonella per tiramisù

  • 3 uova, intere
  • 150 g zucchero
  • 500 g mascarpone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla;
  2. Mettere le uova intere con lo zucchero e montare ca. 10' a 80°C vel. 2/3;
  3. Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare;
  4. Montare il mascarpone con la farfalla per 1' e poi aggiungere la crema di uova cotta lentamente per non smontare;
  5. Trasferire in una ciotola e procedere con l'assemblaggion del tiramisù come consuetudine.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crema antisalmonella per tiramisù

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Commenti

  • 12. settembre 2017 - 15:04
    5.0

    Preparata 2 volte per 2 teglie.
    Nel primo caso ho messo tutte e tre le uova cotte con lo zucchero: la crema effettivamente è venuta liquida, anche se ugualmente buona.
    La seconda volta tolte le uova, senza lavare il boccale e con la farfalla inserita, ho messo il mascarpone ed ho avviato il Bimby a velocità 3, quindi a poco a poco ho versato le uova (ancora calde) fino a quando la consistenza della crema di mascarpone mi ha soddisfatta: ho usato i 2/3 del composto di uova (taglia XL) e zucchero, quindi 2 uova per 500 gr di mascarpone
    Esistono quattro diverse taglie di uova (S/M/L/XL da meno di 53 grammi a più di 73 grammi) quindi la quantità di uova da usare dipende dalla loro taglia.
    Normalmente uso caffè solubile decaffeinato amaro, ma dato che mettendo meno uova, mettevo anche meno zucchero, nel secondo caso ho zuccherato un po' il caffè.

    La seconda teglia era super-stra-iperbuona. E senza paura per la salmonella.
    Grazie a SophiemomBig Smile

  • 1. gennaio 2017 - 10:55

    Ciao a me è venuta un po' liquida...inoltre non sono riuscita a mescolare il mascarpone fresco perché troppo duro....Dove posso aver sbagliato???

    Grazie in anticipo a chi mi risponde.

  • 4. dicembre 2016 - 10:43
    5.0

    Buonissima! Lol

  • 11. gennaio 2015 - 09:30

    Ciao! Crema buonissima! Complimenti.... 

    L'ho già fatta una volta e la rifarò oggi ma ho un dubbio! Dopo raffreddate le uova mi si separano: rimane la parte spumosa sopra e una liquidina più scura sotto! La scorsa volta ho messo solo la parte spumosa ed è venuto buonissimo ma  mi sembra uno spreco! Ti è già successo?? È perché non la uso subitissimo? grazie mille!!!!

  • 16. maggio 2014 - 17:55

    da adesso farò sempre così la crema x il tiramisù che mi piace molto ma se ci penso mi fa un pò schifo il fatto che ci siano le uova crude. Grazie x la ricetta

  • 16. maggio 2014 - 17:40
    5.0

    oggi provo così possono mangiarlo anche i bimbi

  • 14. settembre 2013 - 05:43
    5.0

    Ottima!!

  • 9. aprile 2012 - 23:49

    Ricetta provata ieri. Il risultato buono e abbastanza soddisfacente, l'unico problema era la crema che mi è rimasta un pò troppo lenta, non so se non sono riuscita a montare il mascarpone che ho messo freddo del boccale e dopo un minuto era ancora piuttosto duro e ho faticato a mescolare alle uova; oppure mi si sono smontate le uova una volta fredde tu che pensi? Comunque buono.Grazie

  • 9. aprile 2012 - 22:57

    mi spiace vedo solo ora...dunque, io svuoto una vaschetta da 500g di mascarpone nel bimby con la farfalla e faccio andare a vel. 2/3 controllando dal buco finché non si é ben amalgamato (non ci vuole molto)...attenta perché se lo monti troppo, come mi é successo alcune volte, tende a separarsi in parte solida e parte liquida...non so se mi sono spiegata...

  • 7. aprile 2012 - 13:59

    Come si monta il mascarpone? C'è il rischio che impazzisca come la panna? Aiuto ero in procinto di farlo e mi è venuto questo dubbio. Chi mi aiuta?

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