La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-05-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 300 gr. latte intero
  • 200 gr. panna fresca
  • 100 gr. zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr. agar agar
  • 100 gr. pistacchi pelati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale i pistacchi ben privati della pellicina: 10 sec. vel. 5 e mettere da parte.

    Inserire nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1.

    Inserire ora, dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, uova, tuorli, zucchero e agar agar: 7 min. 70° vel. 4. Unire i pistacchi: 25 sec. vel.2.

    Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel.9 ed altri 20 sec. vel.4, spatolando.

    Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo in coppe guarnite con i pistacchi.

    Nel congelatore si conserva a lungo.

     

    ESITO TEST di Team Bimby:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/25681/gelato-al-pistacchio.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gelato al pistacchio

Stampa:

Commenti

  • 2. giugno 2010 - 15:52

    tmrc_emoticons.) Si  puo'fare anche senza l'agar agar.io l'ho fatto ed e'venuto buono........io lo metto in frigo con un contenitore normale quando e'ghiacciato lo manteco e lo rimetto nel congelatore e poi dopo qualche ora lo mangiamo lo troviamo buonissimo sia io che mio marito....ciao e grazie!

  • 14. marzo 2010 - 15:19

    Cooking 7  ho fatto il gelato al pistacchio ma non mi è piaciuto


    allora caro team cucina vorrei un consiglio


    intanto appena tolto dal congelatore lho mantecato come da istruzioni ma appena si prova sa di uovo


    e poi tende a liquefarsi infatti l'ho mantecato pochissimio nemmeno 6 secondi


    che sosa ho sgagliato? quanto deve stare il gelato nel congelatore? forse lho tenuto poco


    e poi al posto dell'agar agar ho messo colla di pesce


    da un'altra parte ho letto che si puo mettere anche fecola di patata oppure la mazena


    mi rispondete grazieeeeeeeee ciao ciao


     

  • 8. marzo 2010 - 17:14

    E' possibile non mettere l'agar agar?

  • 8. marzo 2010 - 16:43

    Ciao!!!! Cos'è l'agar agar? Dove si può comprare?

Are you sure to delete this comment ?