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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-03-2013
modificata: 02-03-2013

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g farina00
  • 1 uova
  • 50 g strutto morbido
  • 50 g zucchero
  • 100 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 500 g ricotta scolata
  • 100 g zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    macallè di ricotta
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, strutto,zucchero,lievito.1 min.37°vel 2

    Aggiungere farina uova e un pizzico di sale.4 min.vel.velocità spiga"velocità spiga" .Prendere l'impasto dividerlo in 12 pezzi e formare per ogni pezzetto di pasta una striscia lunga 15 cm.è larga 3cm avvolgerla in un cilindro di metallo ,e metterli a lievitare per 3 ore circa e friggerle in abbondante olio.Appena fritti cospargerli di zucchero semolato.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e qualche scorza  di limone 15 secondi vel 8,aggiungere ricotta ben asciutta e lavorare un min.vel 6

    Farcire i macallè.   

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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macallè di ricotta

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Commenti

  • 5. aprile 2015 - 13:04
    4.0

    Fatti ,buoni ma voglio provare a farli con la margarina invece dello strutto tmrc_emoticons.;)

  • 30. settembre 2014 - 20:15
    2.0

    oggi ho provat a fare i macallè,ma purtroppo nonostante abbia seguito perfettamente la ricetta hanno deciso di non lievitare per niente uffina!!!!qualcuno sa dirmi perchè?

  • 7. settembre 2013 - 13:21
    5.0

    Fantastici MACALLE' 

    mi ricordano tanto la mia nonna Lina e tutte le estati passate in Sicilia...

    Grazie Palma per aver inserito la ricetta. tmrc_emoticons.)

     

     


    Silvy Mixingbowl closed

  • 5. settembre 2013 - 00:25
    5.0

    Io i cilindri li ho ricavati da una canna di bambù. Penso che anche i cilindri di Palma siano ricavati da canne di bambù. Molto più economici di quelli in acciaio. Spero di avervi dato un buon suggerimento.

    Saluti a tutti dal Trentino by Silvy Cooking 7


    Silvy Mixingbowl closed

  • 8. giugno 2013 - 17:04

    Saranno buonissimi  Cooking 9

  • 1. marzo 2013 - 16:58

    grazie 1000  non ci avevo pensato :O  

  • 1. marzo 2013 - 16:17

    tmrc_emoticons.;) secondo me i cilindri di metallo sono quelli che si usano per fare i cannoli (es. cannoli siciliani....).....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 1. marzo 2013 - 16:12

    la ricetta mi piace un sacco ,ma cosa sono i cilindri? riesci a mettere ls foto ?grazie tmrc_emoticons.;) 

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