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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Beurre Noisette (Tm5) e Ghee (Tm31)-contest insaporitori

  • 250 g di burro di ottima qualità, a pezzettoni

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento con il TM31
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" perfettamente asciutto e pulito il burro a pezzettoni e cuocere: 15 min./Varoma/vel.velocità soft"velocità soft"

    2. Quando completamente sciolto, rompere la caseina in superfcie: 10sec./vel.2 e 10sec./vel.2/antiorario"antiorario"

    3. Filtrare con un colino a maglie fitte o con un telo apposito o con carta assorbente in contenitore di vetro precedentemente sterilizzato e asciutto. Tappare. Si conserva a lungo a temperatura ambiente.
  2. Procedimento con il TM5
  3. Come sopra ma, al passaggio 1 cuocere a 120°C

Consiglio

Burro chiarificato.

A 120°C avveine la reazione di Maillard che dona il caratteristico aroma di nocciola e il colore dorato a quello che in cucina francese è chiamato, appunto, beurre noisette.

Ottimo per friggere ma anche per insaporire i risotti, la patate, gli gnocchi ( di patate viola), si può usare nei dolci diminuendo del 20% il quantitativo di burro. La medicina ayurvedica suggerisce il consumo di un cucchiaino di ghee all'inizio di ogni pasto per migliorare la digestione.

Si possono raddoppiare le dosi.

Fonti:

//bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/12/14/il-burro-chiarificato/?refresh_ce

//www.ilpranzodibabette.com/2009/11/09/ghee/

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 7. marzo 2020 - 10:48

    Fantastica ricetta, grazie ❤

    Erika Manzoni
    Eriki81 - Rucola e Miele

  • 23. gennaio 2017 - 07:25

    Giaele ha scritto:
    MariaPia66 ha scritto:
    Bravissima Francesca!

    Wink

    Maria Pia
    Grazie, Maria Pia! Ma sono io a dovermi complimentare con te per le tue creazioni, ho dato uno sguardo veloce. Un abbraccioLove


    Grazie Francesca! Sei sempre tanto cara!Love

    Maria Pia

  • 23. gennaio 2017 - 06:37

    Cygnus ha scritto:
    Grande! Davvero SuperLol


    grazie di cuore!!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 23. gennaio 2017 - 06:37

    MariaPia66 ha scritto:
    Bravissima Francesca!

    Wink

    Maria Pia
    Grazie, Maria Pia! Ma sono io a dovermi complimentare con te per le tue creazioni, ho dato uno sguardo veloce. Un abbraccioLove


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 22. gennaio 2017 - 22:18

    Grande! Davvero SuperLol

  • 22. gennaio 2017 - 19:08

    Bravissima Francesca!

    Wink

    Maria Pia

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